※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuuu
ファッション・コスメ

目の下のたるみに効く美容液ありませんか?😢クマというより、たるみで影…

目の下のたるみに効く美容液ありませんか?😢
クマというより、たるみで影ができてしまって
すごく疲れて見えます😢😢😢

コメント

ちゃお

今は産休中ですが、仕事でBAやってました🙂!
なるべく保湿をして目元をふっくらさせて…ということであれば、美容原液で「セラミド」や「レチノール」がオススメです( ﹡・ᴗ・ )b
妊娠中とかだと急にスキンケアを変えてしまってお肌に合わない等出てくると思うので、原液を普段使っているお化粧水やクリームに混ぜると使いやすいですよ☺️
もちろん原液直塗りでもOKです✨
わたしはチューンメーカーズという所の美容原液使ってます✨

• yuuu

yuuu

ありがとうございます!

たるみというか膨らみなんですが
    セラミドは効きますかね?

拾い画ですがこんな感じで、、。

• 2月25日
  • ちゃお

ちゃお

膨らみですねー😀💡
    それだとレチノールの方がいいかもしれないです🙌
    目の下の皮はかなり薄いので、刺激も乾燥もダイレクトに受けやすいんですよねヾ(・ω・`;)ノ
    あとはたるみ、膨らみなんかの原因は顔の筋肉だったり血流だったりいろんな原因があるので一概にスキンケアで治ります!とは言えないんですが…

大まかにいうと
    レチノール=ハリ
    セラミド=保湿
    になるので、
    保湿で刺激や乾燥ダメージからバリアしてあげつつ、レチノールでピーンとハリを与えてあげると少し目立ちにくくはなるかもしれないですよ☺️

なのでセラミドと合わせて使ってもいいですし✌️☺️
    レチノール入のクリームとかで保湿も補いつつでもいいかもしれないですね✨
    あとは合わせて目の周りを刺激しないように温めたり、眼球を動かしたりする筋トレもオススメです😀🙌

私も目の下の黒クマに昔から悩んでいて、骨格の問題にはなってしまうんですがセラミドとレチノール合わせて使うと少しハリと保湿で目立ちにくくはなりました✨

妊娠中でなかなかスキンケアに時間かけるのもしんどいですし、無理はしないでくださいねーヾ(・ω・`;)ノ💦💦

• 2月25日
  • yuuu

yuuu

ありがとうございます!!
    とても参考になりました😢❤️

レチノール入りのものを探してみます!

幸い妊娠して肌トラブルはないので
    色々試してみます!

• 2月25日