コメント
みきこ
物に当たる人はそのうち絶対手が出ますよ…
mnmndan
というか、虐待ですよね、、。大ケガしたら保護レベルです。パパだけじゃなく喧嘩をしてしまったママ自身も。
-
tobe
怪我がなくて良かったです。
すぐに家を出ました。
謝ってきました- 2月25日
-
mnmndan
DVの典型ですね。
- 2月25日
みい
このまま一緒にいると身体的暴力になりかねません😔
うちがそうでした!
最初物に当たるから始まり、自分の機嫌が悪くなると手を出してくるようになりました✋
謝ってくるのも典型的なDVの人がすることですよね😔
モラハラもひどいということなので家を出れるなら少しでも早く出た方がいいと思います!
-
tobe
わたしは離婚したいのですが、子供の世話は上手なので、子供達がパパ!パパ!なので、踏みとどまってしまいます😢
喧嘩の時以外は普通なのですが😢- 2月26日
-
みい
パパ!パパ!言うのはうちも同じでした‼️
なので踏みとどまってしまう気持ちも分かります!
けど、私は先のことを考え(子どもにあたるようになったりなど)離婚するなら子どもにあたるようになる前に、子どもにとって優しいパパのままの記憶だけ残ればいいと思い離れる決意をしました!
これが正解なのかはわかりません😵
やはりどこかにいってもパパと一緒の方が多く、離婚当初は子どもたちに申し訳なく泣く日々が続きました!
けどこの先子どもたちが絶対パパに会えない訳ではないです!
実際うちはごく稀ですが会ってます!
もし、子どもたちにとっていいパパなら子どもたちに当たるようになって嫌な記憶、恐怖が残ってしまう前に距離を置きたまに会うことが出来る環境の方が私はいいのかな、と思います!
これは色々な意見あると思いますので、一個人の意見で捉えていただけたらと思います😌- 2月26日
tobe
みなさんにお礼が抜けてました😢
回答ありがとうございます!
tobe
この前まで物にあたり壊したりしてました。
だんだんDV感増してる気がします。離婚したいです。