※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パスパレ
子育て・グッズ

子どもが漫画を読むのはいつ頃からが適切でしょうか?隠すべきタイミングはありますか?

私の息子より大きなお子さんをお持ちのママさん、参考に教えてください。

子どもって何歳くらいから漫画(コミックス)を読んで理解できるようになるでしょうか?

今、誰も使っていない部屋に私の漫画が壁一面に置いてあり、昔オタクだったので(笑)、BLやちょっと大人向けの漫画なども入っています💦

絶対読ませたくないですが捨てるのも嫌で😅💧いつ頃から隠した方がいいと思いますか?

コメント

ジャンジャン🐻

漫画自体はうちの子たちでもまだまだ理解してませんが、絵を見ておっぱいだの性器がわかるし、早い子はひらがなならわりとすんなり読むので早いに越したことないと思います😅

• パスパレ

パスパレ

早いうちに越したことはないですよね😂でもまだ興味もなさそうだし仕舞い込むのはもったいないと思ってしまう私がいます😂😂

• 2月26日
はじめてのママリ🔰

私も同じようなタイプかも 笑
数は少ないけどBL隠してます🤪
今上の子が6歳で今年小学校へ上がります(女子)
まず漢字はまだ読めないので文は読めない感じですよね、でも絵は分かる、でも行為の事は知らないのでこれ何してるの?レベルだと思います。

すぐに手に取れる位置にあるのなら、自分で触り出した頃からはたんすの上の方とかにその手のだけ分けて隠して置いといた方が無難かもしれないですね😅

• パスパレ

パスパレ

BLはここ、と決めている場所があって、完全に手に取れる位置です😂まだ絵本以外に興味はなさそうで、何歳頃から自分で手に取るようになるのだろう?と戦々恐々としています。オタク卒業した今でも大事なコレクションなので(笑)、なるべくしまいたくないのですが…!!

• 2月26日