エルゴアダプトを購入しました。使い方あってますか??娘がくてっとなっているんですがいいのでしょうか??
エルゴアダプトを購入しました。
使い方あってますか??
娘がくてっとなっているんですがいいのでしょうか??
- ちゃん(5歳10ヶ月)
ちゃん
上から撮ったものです。
きなこ
こりゃ低過ぎます、息止まっちゃうの怖いですね💦
上の方の仰る通り、おデコにキス出来る距離で、背中ベルトのカチッと留める位置は肩甲骨の間くらいです💡
多分首の後ろで留めてませんか❓
もっと全体的に上&後ろ重心ですかね✨
-
ちゃん
後ろ重心とはどういう感じでしょうか?
初心者のため教えて頂ければ助かります😭- 2月25日
-
きなこ
うーん、今、赤ちゃんが全体的に下に下がってしまっていて、ママの体に対して重心が前にかかってしまっていますよね❓
ママの前寄りにぶら下がってしまっているって言うのかな❓
それがもっと上(後ろ)寄りに、ママの顎下辺りにググっと引き寄せるイメージです💡
赤ちゃんの左右からブラブラしてる2本のベルトを同時に引っ張ると赤ちゃん上に来ますよ😄💡
ウエストベルトも写真の位置だと腰骨がすぐに痛くなるので、ご自身のウエストの1番細い位置で思いっきり両側のベルト引っ張って動かないようにして下さいね⭕️
Youtubeに装着動画いっぱい転がってますので良ければ参考にー‼️- 2月25日
-
ちゃん
とてもわかりやすいです😊❗️
早速Youtubeを見て実践してみます‼️‼️
ご親切にありがとうございました😭🙏- 2月25日
ちゃん
正面から撮ったものです。
らん
位置が低いですね、赤ちゃんのおでこにキスできるくらいに上げてあげないと窒息の可能性があります
-
ちゃん
位置はどうやったら上がるのでしょうか?
何もわからずすみません💦- 2月25日
-
らん
肩ベルト調節してください
- 2月25日
-
ちゃん
ありがとうございます。
- 2月25日
退会ユーザー
お母さんが少し下を向いた時に赤ちゃんの頭に顎が付くくらいまであげればいいと思います!😊
-
ちゃん
位置あげた方がいいんですね💓
- 2月25日
-
退会ユーザー
はい、焦らないで下さいね!大丈夫ですよ😊
- 2月25日
-
ちゃん
ご親切にありがとうございます😭💓
娘には負担かけるかもですが何回か着けてみて早く慣れるように頑張ります😢❤️- 2月25日
-
退会ユーザー
頑張ってください⊂( ˆoˆ )⊃
- 2月25日
退会ユーザー
ウエストの細いところに腰ベルト合わせるといいかもしれないです!
-
ちゃん
腰ベルトですね!ありがとうございます😊ウエストまで上げてみます‼️
- 2月25日
-
退会ユーザー
腰で、付けて赤ちゃんを乗せて後ろの背中のベルトを閉めて片手で赤ちゃんのお尻を持ち上げて浮く?ように、それから横の紐引っ張ると丁度いいと思います🤔
- 2月25日
-
ちゃん
赤ちゃんのお尻を持ち上げるんですね🙌
足もうまくM字にならず悩んでました💦
ありがとうございます💓- 2月25日
moi
私もたくさん練習しました!「練習付き合ってー」って言って☺️
腰骨で付けちゃう人多いですが、授乳するならともかく、普通に使うときはウエストの一番細いとこでぎゅっとつけてます。
いろんな紐引っ張るとだんだんどこが調整されるかわかってくるかなと思います。
あと赤ちゃんすぐ大きくなるので、サイズ調整の方法は知っておいた方がいいです😌
後ろのカッチンするところ、首の後ろでやっちゃってるお母さんめっちゃ多いですが、正しくは脇の下のラインだそうです。肩甲骨あたりです。
小さいとくてっとなっちゃうと思いますが、Cの形になるのは赤ちゃん大丈夫なので息が苦しくないようにしてあげたらオッケーだとおもいます☺️
可愛いですねー❤️頑張ってください☺️
-
ちゃん
やっぱり練習あるのみですよね😭
娘には申し訳ないけど💦
エルゴ、こんなに難しいと思いませんでした😢😢首が座ったらもっと楽なんでしょうけどまだグラグラなので怖いです💦- 2月25日
-
moi
一回できちゃえば、腰止めて、背中止めて、横の紐キュッてやればだいたい終わりです🙆♀️
首すわったのごく最近ですが、それよりずっと前に抱っこ紐は簡単に使えてましたよ☺️すぐ慣れると思います!- 2月26日
-
ちゃん
私と娘も早く慣れれるよーに頑張ります😌💖
- 2月26日
コメント