※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

赤ちゃんの保湿剤について、アトピタのミルクローションが浸透力や保湿力に不満があり、ウォーターローションを探しています。オススメのウォーターローションはありますか?

いつもお世話になっております🐣
赤ちゃんの保湿剤についてです!

ママリで前回同じ質問をして、皆さまにオススメしていただいたベビーローションを試した結果
アトピタのミルクローションに落ち着いたのですが

アトピタだけじゃ浸透してない感じがして
保湿力も弱い気がするので
アトピタの前にウォーター系の浸透しやすいローションを塗って
後からアトピタ重ね塗りをしたいと思うのですが

肌が弱い赤ちゃんにオススメなウォーターローション🧴ありますでしょうか?🥺💓

コメント

とたた

カサカサした乾燥が気になる感じですかね??湿疹や赤みが引かなくて保湿をマメにしていたら、実は保湿のしすぎだったというのもあるそうです💦
もし、予防注射の際にでも小児科の先生とお話しできたら患部を見せてお薬を出してもらうといいと思います。
処方してもらったローションがいい感じです😀

• みい

みい

お風呂上がりにしか塗ってないので
    マメに、というわけではないので本当に乾燥だと思うのです😓💦
    そもそもマメに塗った方がいいですよね(・・;)

小児科の先生に相談したら
    保湿してあげて〜って言われて薬出されず…様子見てみます♪
    ありがとうございます😊

• 2月25日