※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アス
子育て・グッズ

おむつ用のゴミ箱は専用のものを購入されましたか?室内、室外のどちらに置かれていますか?口コミで悩んでいます。

おむつ用のゴミ箱は専用のものを購入されましたか?
ゴミ箱は室内、室外のどちらに置かれてますか?

口コミとか見ると色々な意見があって、結局どんな商品がいいのか、何が正しいのか分からなくなってきて・・・😅

リアルなご意見頂けると嬉しいです✨

コメント

ゆう

専用のものは今後の経済的なことを考えてやめました!
オムニウッティという、蓋つきばけつ使ってます。
あげればもちろん匂いますが😅、蓋してるので匂い気になりません。
室内に置いてます👍🏻

ゆめまま

うちはアップリカのにおわなくてポイをつかってます。
集合住宅のため臭いなどベランダとかだときになるため室内に置いてます。

リュウジュ

専用ではない蓋つきを購入しましたが、やっぱり臭くて夏場耐えられなくなり、専用のを買い直しました💦
室内(廊下)に置いてます💦

コッコ

オシッコはそのまんま捨てますがうんちはビニールに入れてから捨てます!臭いので!室内に置いてますがオムツ専用のゴミ箱にポイしてそれのビニールを締めて大きいゴミ袋にポイします!ゴミ箱は専用では無く家にあったものです!100均です!

• コッコ

コッコ

うちはもううんちはコロコロうんちなのでトイレに流してからオムツだけを捨ててますよ!小さい頃はそのまんまポイでした!

• 2月25日
どんどん

うちは百均で買った蓋付きのゴミ箱を脱衣所に置いてます☺️人の目につかないし、窓開けて換気もしやすかったので!

ななん

離乳食が始まるまでは
あまりキツイ匂いではなくて
ヨーグルトみたいな酸系の匂いなので
普通の蓋付きのゴミ箱に
他のゴミと一緒に捨ててしまってます!笑

大人と同じようにするようになったら
別で家にあるの蓋付きの普通のゴミ箱に
捨てようと思ってます🙆‍♀️
いずれも室内置きです‼
ある程度たまったらこまめに捨てに行けば
わざわざおむつ用のゴミ箱を用意する必要は
ないと思いますよ♪♪
もし用意するなら離乳食が始まる
5ヶ月あたりまでに用意すればいいと思います🙋‍♀️💖

マット

アップリカの使ってます。
ニオイをどの程度気にするかはかなり個人差がありますが、うちはアップリカのを買ってよかったと思っています。見た目もみすぼらしくないですし😊ベビーベッド脇に置いています。室外だと冬とか夜中とかどうするんだろう?と思います。

はじめてのママリ🔰

コンビのオムツ専用ゴミ箱をもらったので使っていましたが、カートリッジにお金がかかるのでやめました。量も入らないですし💦
その代わりに我が家もオムニウッティを使っています!
蓋を開ければ臭いますが、閉めている時は全く臭いません!!

まーこ

私は西松屋で買った蓋付きバケツです。
部屋の中に置いてました。

夏場は開けたとき臭いので、百均の生ゴミ用の消臭タグ?を蓋裏に貼ってました。
あと夏場はバケツの中に使用済みオムツをうっかり溜めていたらすぐコバエ涌くので注意です…😱

h1r065

ホームセンターにて蓋つきバケツでスーパーの袋はめて捨ててでいっぱいなったらまとめてほかのゴミと一緒にまとめてです。

それでうちは十分いけてます。

ママリ

専用のものではない蓋つきゴミ箱使ってます!
オムツを直で捨てるのではなく、BOSの消臭ポリ袋にいれて縛って捨ててるので、うんちでもまったく臭いません😊
BOSの袋なら専用ゴミ箱やそのカートリッジよりもだいぶ安上がりですし、一袋にオムツ3つくらいはいるので1回買えば当分もつのでコスパはかなりいいと思います😊
いたずらされると嫌だから一応蓋つきゴミ箱ですが、普通のゴミ箱でも大丈夫なんじゃないかってくらいまったく臭わないですよー✨

めいもえ

アップリカのオムツ専用ゴミ箱買いました。本来は本体の値段2000円前後するのかな??でも、アカチャンホンポでセールの時に買ったら、本体1000円くらいで買えました。カートリッジも本来なら3つ入り3000円ちょっとしますが、アカチャンホンポや西松屋のセール価格の時に買い溜めしてます(2300円くらい)
新生児の時はオムツ交換の頻度が高いので、カートリッジも1ヶ月前後で交換でしたが、大きくなってくると頻度も下がるので、今では1ヶ月半くらいは1つのカートリッジでいけてると思います。
初めはBOSSのピンク色の臭わない袋で行こうかと思いましたが、アップリカのこのゴミ箱にして良かったです。
ちなみに寝室に置いてますが、臭いません。

💩はこの袋に入れてキッチンの蓋つきゴミ箱に捨ててます😃

オムツ専用のゴミ箱買っても、結局は袋に入れないと臭いです🙄
オムツがある程度たまってから捨てようとするとそれだけ臭いも強烈になります😂

離乳食始まってもしばらくはそんなに臭わないので産まれてからゆっくり考えても良いと思いますよ🤔

西松屋で、専用のものを買いました。カートリッジ式のいいやつではなく、ただフタがしまるだけのタイプのゴミ箱をリビングと寝室に置いてます。(フタの裏に張り付けるタイプの消臭剤をつけています)
おしっこのおむつはそのままポイ、うんちのは袋に入れてますが家の中は全然臭いません。
ちなみに大きさは14リットルなんですが、少し小さくて😵なるべく大きめなのを買ったほうがいいと思います❗