子どもがパパと遊ぶ時の様子について相談があります。息子はパパとの遊び方が違うと感じているようで、パパに対して避ける態度をとっています。この行動について不思議に思っているようです。
みなさんのお子さんはどれくらいからパパと自分から遊ぶようになりましたか?
うちの子は旦那が後ろから追っかけて来たら逃げるという追いかけっこは楽しんで遊んでいますが、その他の遊びはしません。
私にはおもちゃを持ってきて、どうぞってしてくれたり、本を持ってきて呼んでって感じで渡されます。
その他にも息子からダイブされたり椅子にされることもあります。
でも旦那にはそう言うことをしません。
「パパにおもちゃどうぞして」といって旦那の目の前まで行って、Uターンして、私におもちゃくれます。
遊んでいるときに旦那が近寄っても、存在に気づいてないかのように避けて遊んでます。
旦那の普段の接し方にも問題があるんでしょうが、そんなにさける?って不思議に思ってます。。。
- ゾロ目ちゃん(6歳)
コメント
エイヤ
1歳半すぎてようやくくらいでしたよ🤔今でもそれこそ娘側が遊んであげてって言って少し構ってあげる、くらいなもんです😂
ゾロ目ちゃん
コメントありがとうございます!
すごい避けられてて見てて可哀想に思えてきちゃって(;´д`)
もうちょっと大きくなるのを待ちます!