※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shi
妊娠・出産

6w2dで第一子、腰痛程度でつわりなし。不安な方もいるかと思います。皆様の経験を教えてください。

いま6w2dです。第一子です。
腰痛程度でつわりなどの症状がなく、逆に不安なのですが皆様はいかがですか?またいかがでしたか?

コメント

ぱーら

1人目はまったく出産まで症状なかったです😊
今回がつわり初体験です💦

• shi

shi

コメントありがとうございます😊

そう聞くと安心します。
    まだ心拍が取れていないので不安な時期です…
    つわり、辛いと思いますが戦ってくださいね!無理なさらず🤲

• 2月25日
 rainbow★

しむさんと同じくらいの頃に3日ぐらいだけあって、ほとんど治まってしまいました💦
でも、今のところ順調に育ってくれてます☺️☀️

• shi

shi

お腹空いたり腰痛があったり歯がうずく程度で吐いたりがまったくなくて心配していました。
    先輩のお話を聞くと少しずつ安心できます。

• 2月25日
  •  rainbow★

rainbow★

私も吐いたことないし、今まったく同じ症状です✨
    きっともうすぐ元気な心拍確認できますよ😌🎵

• 2月25日
  • shi

shi

ありがとうございます😭
    最後のお言葉が沁みに沁みました…

• 2月25日
みあ

私は7週くらいから少しずつ始まり、8週から本格的に始まりました💦
そして10週から悲惨です😭
ただ友人は、3人産んでますが、1回もつわり経験した事ないです😅

• shi

shi

個人差があるとはわかっていてもつわりがあるのは赤ちゃんが元気に育ってる証拠というのを聞くと、私まだないけど大丈夫?!と不安になってしまいます…😂

• 2月25日
  • みあ

みあ

ほんとそうですよね。
    胎動とかもあるわけではないし、診察までが長くて長くて😭
    でもこの後つわりがくる可能性もありますし、今のうちに美味しいもの食べてくださいね😍💕

• 2月25日
  • shi

shi

ありがとうございます😊
    今後に備えて今は元気に過ごします!

• 2月25日
うさまる

私も腰痛はありましたがつわりは全くなく妊娠前と変わらずたくさん食べれました🤣

• shi

shi

この腰痛が赤ちゃんが育ってる印だと信じて…
    妊娠前と変わらずたくさん食べられたは最高ですね😂

• 2月25日
  • うさまる

うさまる

胎動やお腹が出てくるまでエコーでいるのはわかってるけど実感わかなかったですし不安でしたよ🤣

でも後期とかからつわり来る方もいますよね😣

• 2月25日
  • shi

shi

次の検診が待ち遠しくて待ち遠しくて…
    早く心拍取れて〜、早く安定期入って〜、早く元気に生まれて〜と思いは募るばかりです🙏

後期のつわりも辛いとよく聞きます。
    初期のつわりがほんの少しだけ、ちゃちゃっと終わるのが理想です笑

• 2月25日

全くなかったです!!
初期はお腹空くとムカムカする程度でした!!

飲食だったので油の匂いでおえってなるぐらいですぐ終わりましたww

• shi

shi

2.3日前は某有名牛丼チェーン店す○屋の牛丼の写真を見ただけで、無理〜と思ってましたがそれくらいしかなく不安でいっぱいです…

妊婦さん、出産もうすぐですね!
    元気な赤ちゃんを産んでください👶

• 2月25日
桜桃🍒

つわりの有無、胸の張りの有無など、私も不安になって何度も質問していました😅

結果、全く関係無いです。
つわりがなくなっても大丈夫でしたし、胸やはりも途中でなくなったりあったりしましたけど全く関係ありませんでした❗️

つわりがなくてラッキー🎵くらいの気持ちでいるのが1番です〜

• shi

shi

お仲間がいて嬉しいです!
    まだ6週なのでこれからあるのかもしれませんがピンピンしてるのが逆に怖く…
    エスポさんの体験談で安心しました☺️

• 2月25日
まいか

羨ましいです!
ない方がいいですからね~

• shi

shi

同じ6週目さんですね!
    できる前はないほうがいいなあなんて思ってたのですが、いざできるとないと不安で不安で…笑

• 2月25日
歌うさぎ

私も一人目は全くつわりがなかったです。
いつつわりが始まるのかドキドキしながら仕事してました。
今も胎嚢確認できましたが、今のところつわりの症状がありません。

• shi

shi

同じ6週目さんですね!
    私も胎嚢と胎芽の確認はできたのですが、まだ心拍取れておらず…
    調べると5週で心拍取れてる方が結構いらっしゃったので、不安が煽られて… 情報過多も良くないですね😭

• 2月25日
  • 歌うさぎ

歌うさぎ

私も心拍確認まで期待していたのですが先生から5週後半くらいなのでまた1週間後に来てくださいと言われました。
    大抵は6週目くらいに心拍確認かなあと思ってます😉
    しむさんもお身体大事に過ごしてくださいね❤️

• 2月25日
  • shi

shi

心拍取れていない場合は1週置きに検診に来るように言われると何かで目にしたのですが、私は8週の頃に来るようにとのことでした。
    調べたらその病院口コミがひどくてひどくて、心配です。
    セカンドオピニオンしたほうがいいのでしょうか…

• 2月25日
  • 歌うさぎ

歌うさぎ

口コミが悪いと心配ですよね。。。
    私は病院の口コミって大事だと思います。

私は一人目を不妊治療を経て授かり、受精卵が残っていたので二人目の不妊治療を再開しようとしたところまさかの自然妊娠でした。
    一人目を分娩した産院から紹介状を書いてもらって一人目と同じ不妊治療専門の病院に一度受診したので、不妊治療専門の病院で胎嚢確認をしてもらいました。
    なのでまた一週間後と言われたかも知れません。

しむさんも良い病院が見つかると良いですね😌

• 2月25日
  • shi

shi

2人目のお子さんは自然妊娠だったのですね!
    あまり深く考えず気長に待とうと思います。
    その一方で病院は必死に探します笑

• 2月25日
mo-ma

不安になるのはすごくわかりますが、絶対ないほうがいいです!!!
私は5~8週で徐々につわりの症状が出てきて9~13週がかなりきつかったです。
もしかしたらこれから出てくる場合もあるかもですよ!

• shi

shi

まだ6週なのでつわりもこれからかなあと思う反面、不安でいっぱいでした。
    きっと始まったら、え〜ないほうがいい〜と100%思うと思いますが…笑

• 2月25日
  • mo-ma

mo-ma

6週のときはちょっと気持ち悪くなってきたような気もするけど全然平気~というくらいでした😊
    ↑のコメント拝見しましたが私も心拍確認したの9週のときでしたよ!
    推定5w6dで初診行きましたが、そのときは心拍確認できなかったですし遅いことはないと思います😊

• 2月25日
  • shi

shi

私も5w6dで初診で心拍確認できず、お医者さんにまだまだこれからよ〜と言われてどんと構えていたのですが、その病院を調べたら口コミがまあひどく!本当に大丈夫なの?!と心配しておりました💦
    まだ流産の可能性もあるのが本当怖くて…眠れぬ夜です

• 2月25日
  • mo-ma

mo-ma

9週を超えると流産の可能性が低くなると聞いたのでそれまでは私もほんとに不安でした😢
    病院の口コミ悪いのこれから心配ですね…今なら病院変えれますし他のところを検討するのもアリだと思います💦
    色々と不安なのもすごくわかりますが、心配しすぎてストレスになったりすると赤ちゃんに良くないですよ😊
    寝れるときは寝て、ご飯しっかり食べて赤ちゃんを信じましょう!

• 2月25日
  • shi

shi

心拍取れるまでは…9週超えるまでは…安定期入るまでは…と考えるともうずっと成人するまで不安じゃん!と笑

いま必死に新しい病院探し中です笑

赤ちゃんを信じましょう!というお言葉で子供のことを信じてあげるという親の第一歩がすでに始まってるんだなあと実感しました。ありがとうございます🙇‍♂️

• 2月25日
  • mo-ma

mo-ma

いやほんとにそうなんですよ(笑)
    胎動を感じれるようになると、あ!ちゃんと生きてるわーとだいぶ安心できるようになりますよ😊

良い病院に出会えますように✨

大事な時期なので、お身体大事になさってくださいね!
    まだまだ寒いので冷やさないように…💦
    頑張ってください😊

• 2月25日
ゆう

1人目は食べ悪阻
2人目は吐き悪阻
真逆すぎてびっくりです。

私の場合、6週ならまだそんなに症状は出てこなかったです😧💦
後々考えると、食欲が少しなかったかな~とか普段好まない物が食べたくなったりなど少しずつ変化がありました!!
悪阻は軽ければ軽い方が全然生活しやすいですよ(。•́•̀。)💦

• shi

shi

その子によって症状違うとは聞きますけど、見事に真逆ですね😂
    どちらのほうが辛いですか?

やっぱりこれから出てくるのでしょうか。
    たしかにいつもなら15皿食べられる回転寿司が5皿で終わったのは、お?これは?と思いましたが。
    あとあと生物はやめたほうがいいと聞いて慌てました💦

• 2月25日
  • ゆう

ゆう

1人目の時はフルタイム仕事してたのと何か口にすれば落ち着くので食べ悪阻に方がまだましでした。しかし、その分体重管理が兎に角大変でした😭出産までに20キロ増

それに比べ2人目の悪阻は仕事してませんが子育てしてる分料理の匂いがきつくて家事が全然したくなくて食べれる物も限られて生きてる心地がしませんでした。
    食べられないおかげで体重管理は1人目よりは増えないのでそこだけ嬉しい限りです😍笑

1人目の時は結構神経質になり、食べ物気をつけてましたが2人目では悪阻終わったら普通に回転寿司いってます🤤

• 2月25日
  • shi

shi

20キロ増?!
    それは…体重管理の面で辛いですね笑

たしかに1人目のごはんもちゃんと作らなきゃいけないですもんね…

そうなんですか?!
    私もあまり考えすぎずに気楽にマタニティライフを過ごしたほうがよさそうですね!笑

• 2月25日