※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で乳首マッサージすると分泌液が出ますが、母乳が出る証拠かどうかは不明。お腹が張らない場合は絞る必要はない。

妊娠8ヶ月になります!
乳首マッサージをしてると分泌液が
沢山でます!!
マッサージしてる間はずっと出ています(まだ透明のような少し黄色っぽい感じ)
これは、母乳が沢山出る証拠ですか?!

あと、マッサージしてる間はお腹が
張ったりはしないんですがどのくらい
絞るべきなのでしょうか😰

コメント

エリカ

産院には36週までおっぱいマッサージをしなくていいと言われましたが病院の勧めですか?( ゚д゚)

あたしも分泌液出て、実際吸わせる時には助産師さんに
開通してるねえ出てるねえって言われてましたが、
最初っから必要量おっぱいが出る人ってあまりいなかったように感じます😌
最初は足りない分ミルクを足してましたが、退院する時には完母でいけるとお墨付きをもらい、1カ月くらいで出過ぎておっぱい外来に通うほどでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

26週入る前に母親学級で乳首マッサージを教えられました!!
    お腹がはったらやめてくださいと...

出産して母乳しっかり出てくれると嬉しいです🥰

• 2月25日

私はマッサージしても分泌液はほとんど出ませんでしたが、出産直後から胸が岩のように硬くなり、痛いほど出るようになりました😱
正産期に入る前にやりすぎると早産の危険もありますし、産院の指示を仰いだ方が良いと思います☺️💞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまりやらないほうがいいのですね😰
    ちゃんとでてくれるといいです♡

• 2月25日