※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこmama☺︎
子育て・グッズ

9か月の娘がゴロゴロした食べ物をあまり食べないため、三回食を遅らせています。三回食の時にもミルクをあげるべきか、フォローアップミルクに切り替えるべきか相談したいです。

9か月になった娘ちゃん☺︎
ゴロゴロした物をなかなか食べなくて少し三回食は先延ばし〜
ミルクって三回食の時もあげるもんですか?🤔
フォローアップミルク?にするもんなのでしょうか?

コメント

けー

3回食でもあげますが、きちんと食べきれるのならだんだん減らしていったり、牛乳に切り替えたりします。
食事をあまり食べないのならそちらから栄養が摂れないのでミルクを多目に飲ませます。

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

ミルクはフォローアップミルクですか?🤔

• 2月24日
  • けー

けー

うちはよく食べたのでミルク缶がなくなるタイミングで10ヶ月から一缶だけフォロミにしましたが、1ヶ月で一缶消費するかどうかしか飲まなかったのと牛乳が飲めるタイミングが来たのですぐ牛乳に変えてしまいました。

• 2月24日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

まとめ買いはしない方が良さそうですね☺︎
    ありがとうございます☺︎

• 2月24日
ラキ

3回食になって一月ほどたちますが、もう食後はミルク母乳飲まなくなってます🙋

フォロミ→足りない栄養を補うもの
ミルク→完全栄養

離乳食をあまり食べないのなら、まだミルクでいいと思いますよ!

ちなみに私は、ちょうどミルク缶が空いたところでフォロミにしたら…盛大に下痢をしました😅
缶に書いてある通りに飲ませたら、消化しきれなかったみたいで…
フォロミにするときは、少しずつならした方がいいみたいです💦

• ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

ミルクが多分残り3週間分ぐらいあるので、そこでフォローアップミルクにしようと思って、同じタイミングで三回食にしようと思ってました。
    すぐに完全にフォローアップに切り替えはしない方が良さそうですかね?🤔

• 2月24日
  • ラキ

ラキ

うちは1日1回だけミルク200mlで、他は母乳だったんですが、200飲ませたら盛大に(笑)
    久々のズボン椅子クッション全滅でした💦
    フォロミやめたら戻りました😅

検索したところ、人によるみたいですが、たんぱく質が多いので、お腹壊す子もかなりいるみたいです。

• 2月24日
  • ひよこmama☺︎

ひよこmama☺︎

フォローアップあげるなら
    ミルクと同じペースはダメですね^^;
    気をつけます^^;

• 2月24日