※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nono
妊活

避妊をやめて7ヶ月経過。月1〜2回の性交渉で妊娠不安。主人の性欲少なく、忙しくて帰りも遅い。この状況で子どもは授かるか不安。夏までにできなければ病院へ行くことに決定。

避妊をやめて7ヶ月が経ちました。
アプリ、基礎体温、排卵検査薬で
タイミングをはかりながら、仲良しは月1回か2回、、。
主人の性欲がもともと少ないので妊娠できるか不安です🥺
主人は仕事が忙しく休みは滅多にないのと、
帰りも遅いのでなかなか思うように仲良しできずにいます。

こんなに少ない仲良しで子どもは授かれますか🌿?
主人とも相談して夏までにできなければ病院へ行こうと決めました🏥

コメント

ひよこ

7ヶ月ならまだ大丈夫ですよ!

• ひよこ

ひよこ

葉酸サプリも合わせて取るようにしてみてください!可愛い赤ちゃんが来ますように💓

• 2月24日
  • nono

nono

ありがとうございます🥺!
    葉酸アプリですね、摂取してみます🙏

• 2月24日
けー

ある意味数打ちゃ当たるみたいなところはあるのが妊娠です。
ただ、もちろんたった1回の行為で妊娠する方もいますから、行為がある以上は期待がもてると思いますよ!

• nono

nono

やはりそうですよね〜🤭
    頑張ります✨ありがとうございました✨

• 2月24日
ちいまま

今7ヶ月でしたら、これなら授かれると思います😊 でもやっぱりこの日!となると、力が入ってしまってリラックスも出来ないかもですし(;_;)もう少しだけでもタイミング増やせるように旦那さまと相談されてはどうでしょう❔

私もお互いが忙しく、2年程かかったので😭中々難しいとは思いますが、早く赤ちゃんを授かれますように…😌

• nono

nono

そうですね、お互い妊活に無理がないように話し合ってみようと思います😭

2年ですか〜本当にお疲れさまでした🌿避妊をやめたらすぐにできるでしょう!と安易に想像していたので中々思うようにいかず毎月の生理が悲しいです💔ありがとうございました🙏

• 2月24日
(˘ω˘)

うちも仕事忙しくて、同じくらいの頻度でした
もうまさに作業のような感じで
生理再開してから1年のときに病院へ行こうと予約取った後に自然妊娠が発覚しました(排卵検査薬によるタイミング)

肩の力抜いたときに授かれるっていうのはあながち間違いではないのかなぁとか思った次第です
あとは旦那さんに数日前に自分で処理してもらってフレッシュな精子を溜めてもらったりとかはしてました

• nono

nono

フレッシュな精子!その発想は無かった🎉でも確かにそうですね、主人に伝えてみます🥳

そうですよねーあまり考え過ぎないようにしないといけないなあーと反省です💭ありがとうございました❤️

• 2月24日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

ストレスで精子も卵子も質が落ちるようなので気持ちが入りすぎるのも良くないというのは間違ってはないようです
    うちは排卵日予測ではここですので、この辺りで一度…みたいな会話をしてました笑

• 2月24日