退会ユーザー
生後4日でしたら一回量50ccが1つの目安になります。
一杯で何cc作れるかはメーカーによって異なると思うのでミルク缶を確認してください。

☆ほのたん☆
入院中は日数+10ずつと言われました☆
退院の時にそのあとは何足してくださいと助産師さんがおっぱいの量みて教えてくれました(*^^*)

つぶつぶさん
わたしは40でした!✋

ゆずたんママ
ありがとございます(^^)

ゆずたんママ
看護師さんにきいてみます✨
退会ユーザー
生後4日でしたら一回量50ccが1つの目安になります。
一杯で何cc作れるかはメーカーによって異なると思うのでミルク缶を確認してください。
☆ほのたん☆
入院中は日数+10ずつと言われました☆
退院の時にそのあとは何足してくださいと助産師さんがおっぱいの量みて教えてくれました(*^^*)
つぶつぶさん
わたしは40でした!✋
ゆずたんママ
ゆずたんママ
看護師さんにきいてみます✨
「生後4日」に関する質問
おしゃぶりを検討した方がいいのでしょうか・・・ 生後4日にして、完ミにすることに決めました。 ですが、口を開けてお乳を探して泣き続けます。 おしゃぶりを検討した方がいいのでしょうか? 私自身、おしゃぶりで育ち…
よく聞く、母乳が軌道に乗るとはどういうことですか?😅 現在生後4日、2〜3時間おきに授乳しています。 量は1回50ml程で、それだけ出てたら十分だからもう測らなくていいと助産師さんに言われました。 これはまだ軌道に…
生後4日目です。 今のところ完母でおっぱい40ml×8回くらい飲みます。 SNSや、病院でもらったパンフレットに、完母は10回以上吸わせましょうと載っていたのですが... 少ないのでしょうか?乳首が痛くて欲しがるとき以外の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント