退会ユーザー
生後4日でしたら一回量50ccが1つの目安になります。
一杯で何cc作れるかはメーカーによって異なると思うのでミルク缶を確認してください。

☆ほのたん☆
入院中は日数+10ずつと言われました☆
退院の時にそのあとは何足してくださいと助産師さんがおっぱいの量みて教えてくれました(*^^*)

つぶつぶさん
わたしは40でした!✋

ゆずたんママ
ありがとございます(^^)

ゆずたんママ
看護師さんにきいてみます✨
退会ユーザー
生後4日でしたら一回量50ccが1つの目安になります。
一杯で何cc作れるかはメーカーによって異なると思うのでミルク缶を確認してください。
☆ほのたん☆
入院中は日数+10ずつと言われました☆
退院の時にそのあとは何足してくださいと助産師さんがおっぱいの量みて教えてくれました(*^^*)
つぶつぶさん
わたしは40でした!✋
ゆずたんママ
ゆずたんママ
看護師さんにきいてみます✨
「生後4日」に関する質問
生後4日の男の子です。 2日目に母子同室で一晩頑張り、泣き出し→おっぱい、ミルク→寝かす→すぐ起きて泣くやじる抱っこのままねんねで一晩を明かしました。 4日目の今、人が変わったかのようにベビーベッド内でスヤスヤ…
授乳の時間決めない方がいいんですか? 助産師さんに、授乳の時間決めないで。って言われました。 生後4日で1回22g増えてるから母乳は足りてるみたいです。 授乳して満足顔で寝てた赤ちゃん抱っこさ寝てた「ほら、起きた…
新生児の母乳についてです。生後4日なので、そこまで母乳も出ずで今日からすごいおっぱいが張ってきました。元々混合でいってましたが、赤ちゃんが張ってから乳首を嫌がるようになりました。私もかわいそうで、すごく泣い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント