6月中旬に第2子を出産予定ですが、急遽妊娠9ヶ月での引っ越しを考えています。引っ越し先は近くで、不安があります。引っ越しと出産の両立についてアドバイスをお願いします。
6月中旬第2子出産予定日のものです。
急遽妊娠9ヶ月頃の4月中旬~5月頭にかけて引っ越しをすることになりそうです😢
引っ越し先はいまの家から徒歩15分くらいの距離で遠方ではないです。
産院は今よりも近くなります。
4月より仕事はお休みに入るので荷造り等は4月からできそうですが急な引っ越しで正直不安です。
妊娠9ヶ月頃にお引っ越しされた方、
荷作りや準備等こーゆーことが大変だった、
出産するにあたり引っ越し先の住所がかわることで何か不利になることなどありましたか?→保険がおりない等。。
気を付けた方がいいことなどあったら、おしえてください。
- りい(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ぽん
出産の1ヶ月前に引っ越ししました^ ^
やっぱり後期でいつ産まれてもおかしくなかったのですがお腹が結構張ってました(>人<;)
Kmama
来月引越しでその頃妊娠9ヶ月になります!
距離は車で2時間ほどです。
シーズンオフの荷物は妊娠5ヶ月頃に詰めてました!残りは引越しの2日前からやるつもりですがお腹が大きいのと腰痛のためあまり動けないのが現実です😅5ヶ月頃にやっててよかったな〜とも思います💡あとはもう旦那に任せます!!!笑
-
りい
ありがとうございます!
今からできることはやっておくしかないですね!
処分品の整理などしていきたいとおもいます😄💡- 2月24日
りい
ありがとうございます‼️
そうですよね!やはりお腹は張りますよね💦
できることをコツコツやっていきます!