38週2日の初産婦です。赤ちゃんは大きめで、子宮口が柔らかくなってきています。同じ経験をした先輩ママさんから、子宮口が柔らかくなってから出産までどれくらいかかったか教えていただきたいです。
こんにちはᙏ̤̫
38w2dの初マタです.。゚+.(・∀・)゚+.゚
朝から健診に行ってきました♪
赤ちゃんは、3086gと平均より大きめです☆。.:*・゜
内診したところ、子宮口が柔らかくなってきている。
指1本分開いてる。
いつ陣痛きてもおかしくないですとのと。
先輩ママさんで、わたしと同じ感じ時期に
子宮口が柔らかくなってきてから
どれくらいで出産されましたか?( ˙º̬˙ ) ̑̑
よかったら、コメント下さい✧‧˚
- hana(9歳)
コメント

riri⁂
私は検診で3センチあいてるねって言われて、次の日は1日前駆陣痛で日付け変わったら急に痛みが強くなって出産しました!
なので私の場合は2日後ですね!
もう少しで会えますね♡
頑張ってください♡

退会ユーザー
私は39週6日で3088グラムの男の子の赤ちゃんを出産しました。
ちょうど出産の2日前が最後の検診でその時に内診で子宮口が2~3センチ開いていると言われました。
その2日後に破水して病院に行ったときも子宮口は2~3センチのままでその後に一気に開いてしまい病院について二時間半位で出産してしまいました。
こればかりは、赤ちゃんのタイミングもあるし個人差もあるので、わからないですね。
-
hana
コメントありがとうございます(。>Д<) ̑̑
こればっかりは、分からないですよね(笑)
参考までに、ご意見いただきたかったのでฅʕ •ﻌ• ʔฅ♬*゚
スピード出産で、安産で素晴らしいですね♪
コメントありがとうございました♪- 2月15日

すーき
状況は違いますが、39週の検診で子宮口全く開いておらずグリグリされて帰宅し、その五日後に急に子宮口ガッとあいて病院ついた時には8センチもあいていてすぐ出産になりましたよ(*¨*)
そして聞いてなかったんですが、3904グラムで産まれて股裂けました(`_´)
-
hana
コメントありがとうございます♪
内診グリグリされたのですね(。> <。)
痛そうですね!!(T_T)泣
子宮口が、一気に開いてすごいです( ˙³˙)⇝💕.*・゚ .゚・*.安産ですね♥- 2月15日

SHIOPN
初めまして、予定日同じです\(﹡ Ö ﹡)/
私も先週の土曜日に検診に行ってきて3000gありました!子宮口は指2本で2人目だからいつどおなるかわからない言われましたが気配全然ないですww
お互い元気な子供産みましょうね!
hana
コメントありがとうございます(。>Д<) ̑̑
3センチあいていたんですね!
わたしは、指1本分としか言われなかったんですけど、具体的に何cmとは言われなかったです(。> <。)
あと少しだと、実感湧いてきました.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ありがとうございます!!☆。.:*・゜