※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

もうすぐ35週……出産が怖い自分が死んでしまうんじゃないか…とか赤ちゃ…

もうすぐ35週……出産が怖い

自分が死んでしまうんじゃないか…とか
赤ちゃん元気に産まれて来てくれるのかな…とか
妊婦やめたい。とか思ってしまう😭
望んでた妊娠なのに最低過ぎる

コメント

イチゴ

私は明日から促進剤で誘発分娩ですが明日死ぬと思ってます😅(笑)なので今日は夜ご飯も作らないし好きなだけイチゴ食べまくってダラダラしてます(笑)!!!何が最低なんですか!(笑)不安に思うのは当たり前ですよ!1人目で痛みも知ってますしね😌!2人目だからこそ怖い!って言うのもあると思います(^o^)👌息子残して死ねないーーーって感じで頑張りましょう!!

• ママリ

ママリ

お返事遅くなってしまいごめんなさい😭😭
    もしかして…もしかして……ご出産されたのでしょうか??💖💖

私も真似してイチゴ買って来ました!笑笑
    喝を入れて頂きありがとうございます( ; _ ; )あの痛みを考えるとゾッとします😭😭

息子を残して死ねないので私も頑張ります(>_<)ありがとうございます!

• 2月26日
  • イチゴ

イチゴ

はい 🥰 1週間くらい
    かかる人もいるからね~とか
    言われてたので呑気にしてましたが
    錠剤で誘発しだしてから
    ポポーんっと出てきました(笑)

• 2月26日
  • ママリ

ママリ

わあああ😭😭
    おめでとうございます💖💖

すっごく勇気づけられましたし感動です……(´;ω;`)

私も1人目の時に誘発入院予定してましたが、長くかかる!と説明されてたのでびっくりしました(;▽;)

誘発してから出産まであっという間でしたか??((( ;゚Д゚)))

本当に本当におめでとうございます🥰ゆっくり身体休めれる時は、睡眠取って下さいね!!

• 2月26日
  • イチゴ

イチゴ

誘発の錠剤飲み始めて5錠目で痛いなー!となって5センチでそっから2時間で産みました😅めっちゃ早かったです、、経産婦さんは本当に最強です(笑)ほし★*゚さんも2人目だしきっとたんたんと進むので心の準備しといてください 、、そして後陣痛がもう半端じゃなく陣痛並に痛いです(笑)(脅しておきます)

• 2月26日
ママ

みんな命がけ。怖いと思って普通ですよ。何があるかなんて医者にも分からない。
でも、ご自身と赤ちゃんを信じるしかないです。

• ママリ

ママリ

そうですよね(;▽;)
    妊娠してから弱音ばっかりです…情けない自分に苛立ちます😭💦

頑張ります。信じるしかありませんもんね(>_<)

• 2月26日
R

分かります!!里帰りしてから出産怖くなって眠れなくなったりしました!
でもいざ分娩台に乗ると産むしかないので、なんとかなりますよ🥰
今振り返ると、出産よりめっちゃ首を寝違えた時とか、ノロにかかった時の方がきつかったなとさえおもいます💦笑

• ママリ

ママリ

里帰りされてるんですね(、´ᴗ`)ノ
    怖くて寝れなくなりますよね😭その気持ち本当にわかります💦

分娩台に乗るともう逃げれないですもんね(;▽;)

笑っちゃいました!🥰笑笑
    ノロにかかった事がないから辛さ分からなくてすみません😭😭
    ノロで入院した友達居ましたが相当ツラいんですね((( ;゚Д゚)))

• 2月26日