※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トリー
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で、深夜に気持ち悪さや嘔吐があり、朝には浮腫みも。血圧が原因か不安。同じ経験の方いますか?原因は何でしょうか。

今日の深夜(2時頃)から、気持ち悪さがあり、それから2時間程寝て朝食を食べたら、また気持ち悪さがきて全て嘔吐していまいました。
今は布団の中で安静にしてますが、朝には浮腫みもあったので、血圧が高いのが原因なのか?と思っています。
妊娠9ヶ月に同じ様な経験ある方は、いらっしゃいますか?また、原因は何でしたか?

コメント

にゃっちー

はじめまして♡
私も気持ち悪くなったことありましたが、妊娠後期で子宮が大きくなると胃が圧迫されて吐き気がしたり、あまり食べれなる人もいるみたいです!また、子宮に大きい血管が圧迫されてフラッとしやすくもなりました。

ただ、妊娠高血圧症候群の症状にも浮腫みや吐き気などあったかと思うので目がチカチカする…とか浮腫みひどくなるようなら病院に相談してみたほうがいいかもですね(´・_・`)

• トリー

トリー

ありがとうございます。
    吐き気は極たまにあったりですが、嘔吐してしまつまたので心配になりました。

酷い場合は病院に連絡してみます。

• 2月15日