コメント
しーまま
病院によると思いますが、私がお世話になったところは消灯時間過ぎると新生児室のカーテンは閉められていました😅
母子同室になっても辛い時は預かってくれるので、授乳のために行けば会えましたが、母子同室になる前だとその辺はどうなるのか微妙ですね🤔
m
できないかはわかりませんが
また預けるなら朝でもいいかと
思います😭😭
-
ゆめのみ
ですよね、、、
また預けるし、朝になってから見に行こーかな😊
いま日中はずっと点滴してるんで、会いに行く気しないけど、夜になると点滴してないから抱っこしたくなる😭- 2月24日
-
m
帝王切開の痛みは
ちょっとは楽になりましたか?
わたしも2人帝王切開なので
キツイのわかります💦💦💦
退院したら寝れなくなるので
今の内にぐっすり寝てくださいね🌼- 2月24日
-
ゆめのみ
頑張って動いて、トイレ行って
行くたびに、ちょっとずつ楽になってます😊
2人も帝王切開😭キツイのわかってもらえて嬉しい…涙出ます😢
いまのうち、ぐっすり寝ます!がんばります( •̀ω•́ )و- 2月24日
とうもろこし
出産おめでとうございます✨
お見舞いの人はもちろんダメだと思いますが、ゆまこさんがってことですよね?
私の産んだ所では夜間は授乳の時間が決まってて、その時間以外は看護師さんが別の仕事してるのかほぼ無人で電気も消えてました
他の赤ちゃんが眠ってるのを起こしちゃったらただでさえ忙しい看護師さんの手が回らなくなるので朝になってからの方がいいと思います
産後って興奮して頭冴えちゃったりするけど、これから嫌ってほど顔を見ることになるので今はゆっくり休んでください😊
-
ゆめのみ
わーありがとうございます😭
超大変だったんで…嬉しいです😭😭😭
はい!私が会いたくなってます😢
けど、やっぱこれから嫌ってほど一緒なんだし、今日は寝ることにします😊- 2月24日
ma&ma
できないはずですー!病院によるかもですけど…
ゆめのみ
下の階が新生児室で、さっき思いきって行ってみたけど、やっぱカーテン閉まってて😢
ベビ見れたけど寝てたし、、、
なんか看護婦さん忙しそうだからナースコールとかで聞けなくて😭めっちゃチキン😱
しーまま
寝てる時だとどっちみち抱っこは出来ないと思うので、見れたなら聞いても変わらないかもですね💦
私も緊急帝王切開でしたが、私なんて明日からに備えて沢山寝とこーとか考えてましたよ😂
赤ちゃん想いですね🥰
ゆめのみ
あ〜寝てると抱っこできないんですね😢それすらもわかんない…まだ出産直後に1度添い寝しただけで😭
旦那も実母も何度も抱っこしてて羨ましくて😢
私の赤ちゃんなのにー!って…もうガルガルしてる…
しほママさんも緊急帝王切開だったんですね!母子同室になったらお世話頑張ろーって、傷痛いけど身体動かしてます😂
しーまま
実際は寝てても抱っこ出来ないことはないと思いますが、深夜帯は看護師さんの業務的な問題で、「今せっかく寝てるから、起きた時に声かけますか?」とか言われるかなと思います😂
私も最初に抱っこするのは自分って思ってたし、その時に写真も撮って欲しかったのに、緊急帝王切開で手術室だし両腕固定で点滴に繋がれてるから無理で悲しかったです😭😭
偉いですね✨
でも逆に退院したらどんなに辛くてもお世話頑張らないといけないので、入院中くらいは周りに思いっきり頼って甘えておいてもいいんですよ😉
ゆめのみ
もぅいまめっちゃ泣いてます😭
私も、最初に抱っこするの、私だと思ってたのに!悔しかったぁ…添い寝させてくれたけど、角度的に顔みれなくて
悲しかったよね!帝王切開になるなんて夢にも思ってなかったよ…
そうだよね…いま身体しんどいのに、頑張ったって、息が切れるだけだよね…😢
ありがとう😭入院中は周りに頼ります!泣きながら寝ます…
しーまま
今だに思い出しますよ😂
私がまだ手術室にいる間に、夫が抱っこしてるのを実姉が写真撮ってくれてて、たしかにいい写真だけど、私が先に抱っこしたかった…って見るたびに思います😢
でも無事に産まれてくれたことがやっぱり嬉しいし、明日からは解放してくれ〜って思っても抱っこしなきゃいけない日々が続くんですから、前向きに頑張るしかないですね😂😂
今日はこれで涙して、明日からはお子さんの可愛さに涙してくださいね🥰
ゆっくり休んでください✨
おやすみなさい♪
ゆめのみ
めっちゃ優しい😭しほママさんの優しさで、なんか元気出て!痛いけど起き上がってトイレ行ってきました( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧そして、お腹すいたから、杏仁豆腐たべました(笑)
こんな日が、いつか、あ〜懐かしいな〜そんなん思ってたわ🤗って思う日が来るんですよね。すぐ!
おちおちしてられないですね。頑張って体力戻すために食べて、動いて、寝ます!情緒不安定に付き合ってもらってすみません😢
しーまま
あら、寝るの邪魔してたら申し訳ないと思ってましたが、元気そうで良かったです🤣
トイレめちゃくちゃ痛いですよね😭
おしっこするのに腹筋使うのか…ってびっくりしましたよ💦
すぐきますよ〜!
しばらくは懐かしいな〜とか考えてる余裕はない日々が続くと思いますが、余裕ができた頃にはそう思えます☺️
食べられる時に食べて、眠れる時に眠ってください👍👍
産後数日はいつも以上に情緒不安定だった記憶あるので大丈夫ですよ😆✨
クスリでもやったかってくらい上がり下がりしてた気がします🤣
ゆめのみ
元気です🤗しほママさんに話聞いてもらってたら、あれ?私、部屋が寒いのと、おトイレ行きたいのと、なんかお腹減ったから、こんな変な気持ちになったんじゃない??って心の整理がつきまして🤣
私は起き上がるのと、横たわるのがものすごーく勇気要ります!
おトイレでは、もはやお通じでるのか🤔不明すぎて…
おしっこは、結構我慢してるので、ただ開門するだけにしてます🤣🤣🤣腹筋ないくらいのデブなんで、腹筋使えない…(笑)
も〜情緒不安定さが病気レベルに達してます私〜😅
手術中もよくわかんないことをずっと話しかけてたみたいで、記憶ないし恐ろしいです😱
しーまま
それなら良かったです💖
寒いのって意外とメンタルにきますよね😱
育児してると、温もりの大切さを実感します🥰
起きたり寝たりも、いかに痛みが出ないようにするかばっかり考えてましたね🤣
そろそろ起き方変えようか…でもまだ痛いかも…ってなってましたね💦
世の中の自称腹筋ないくらいのおデブさんもおしっこはしてますから、多少はあるはずですよ!笑
その記憶ない部分は看護師さんたちにも早く忘れてほしいところですね😂
それだけ出産で大変なことなんですよ🤗