まままり
iPhoneのiCloudのアドレスを使っていたのでそのままのアドレス使っています😊
番号そのままならかかりますし、契約月以外だと解約金かかると思います💦
月1800円まで安くなったので変えて良かったですよ😊
比べたことがないので絶対オススメ!ってわけではないですが、楽天モバイルは問題なく使えています!インターネットから手続き出来るみたいですが、私は説明をしっかり聞きたいタイプなので窓口で手続きしました!
退会ユーザー
①スマホはたぶんそのまま使えます。
キャリアのメールアドレスは使えなくなります。
②更新時期でなければ解約金かかります。
③安くなって万々歳です。
今のところデメリットは感じてないです。
④私はUQ使ってます。
もっと安く済ますならmineoやLINEモバイルがいいかと思います。
⑤ネットと電話で問題なく手続きできました。
退会ユーザー
①対象機種が異なるため、今のスマホを引き続き使える、使えないは契約する会社次第です。
アドレスはどちらにせよ使えません。
②こちらも会社次第です。
例えばmineoは一年以内に解約すると違約金が必要ですが、それ以降はかかりません。
③個人的にはデメリットはあまり感じません。
強いて言えば12-13時の時間帯だけ通信速度が落ちるので動画を見れない程度ですが、実際外で動画を見ないので😂
メリットはやはり月々の使用料金が段違いなことですね❣️
大体1万かかっていたのがカケホ込み2,000円で収まるようになりました(*ノv`)b
④SNS重視。電話重視。使えたらいい。
など使用スタイルによって変わります。
⑤基本的にネットからの契約ですが、店舗を構えている会社であれば店頭での契約は可能です。
電話で契約できるか否かはわからないです。
個人的にはこんな感じです☺️
-
退会ユーザー
因みに②の会社次第というのは格安スマホに買い替え、再度違う会社に変える場合です❣️
今お使いの会社から格安に変える場合は更新月でなければ違約金が必要です。- 2月23日
柑橘
まとめての返信ですみません😣
みなさんわかりやすくありがとうございます😊
ぽせ
①スマホはそのまま使えます。SIMの入れ替えだけです。キャンペーンで無料機種がある場合もあるので、その場合は機種料金なしで新品に変えられることもあります😌
私はそれまで使っていたスマホにSIM入れましたが無料機種ももらいましたので、今使ってるのがダメになったらSIMを新品に入れて使おうと思ってます✨
アドレスはキャリアメール使っていたらそれは使えなくなります(auやdocomoのアドレスです)
フリーアドレスは使えますよ。
②更新月以外なら発生します。機種の分割が残ってる場合は解約金+分割の残りが一括で請求されます。
③私はU Qに乗り換えて劇的に安くなったし、満足。
専業で外で携帯使うことほぼなくWi-Fiばかりなのでプラン下げようかなと思ってます。
Wi-Fi以外で動画見たり画像の多いSNS見る方には微妙かもしれません。
あと、基本無料通話は1回の通話が5分や10分なので長電話する方も微妙だと思います。
④各キャリアがサブブランドとして展開してるところがいいかなぁと思います。(au→UQ、SoftBank→ワイモバイル等)
電波が安定しているイメージです。
その他の方が安いんですけどね。何を重視するかだと思います。
🌸
①AndroidはおそらくSIMカードを差し替えるだけですが、iPhoneはdocomoソフバauにて購入したものに関してはSIMロックがされており、各社でSIMロック解除の手続きをしてからでないと他社のSIMカードに差し替えても作動しませんのでご注意ください!
コメント