※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
子育て・グッズ

フォローアップミルクについての経験を教えてください。理由や飲ませなかった理由も知りたいです。

フォローアップミルクについて教えてください😣✋

今までミルク飲ませてた方で(完母だった方も)、フォローアップミルク飲ませた方いらっしゃいますか?
いいねで教えてください!
また飲ませた理由、飲ませなかった理由などもコメントで教えていただけると嬉しいです✨
よろしくお願いします🙌

コメント

🎀ミニーちゃん🎀

フォローアップミルクは飲ませた!

🎀ミニーちゃん🎀

フォローアップミルクは飲ませてない!

ママこ

フォローアップなくても、離乳食良く、食べていました!
また、2番目の離乳が早く9ヶ月で母乳を自らやめました。保健師さんからフォローアップ進められ、飲ませ始めたら下痢になり合わず辞め、医者からは特に必要ないと助言してもらったこともあり、3番目も同じく離乳が早かったのですがフォローアップは飲ませてません。

一番上は1歳まで母乳飲んでいたのと、よく離乳食食べていたので使ってません。

鉄分とか、いろいろ言われますが、なーんにも問題なく育ってますよ!

リエ

混合で、10ヶ月で卒乳でした。
ミルクはご飯、フォロミは栄養補助食品・嗜好品と言われました。なので、離乳食をよく食べる子だったので一滴も飲ませてません。鉄分は、プルーンエキスを白湯でといて飲ませてます。

🎀ミニーちゃん🎀

まとめての返信ですみません💦
離乳食よく食べるなら特に飲ませなくてもいいんですね😁
コメントもしていただきありがとうございました✨