妊娠線の前兆か、8ヶ月からお腹周りや背中がチクチクかゆくなりました。下着の跡ではなく痒みが続くそうです。
8ヶ月に入ってからお腹周り、背中がチクチクかゆくなり始めました😭これは妊娠線の前兆ですか?
かゆくなるのは下着の跡とかでなって、そのまま痒みが続く感じです
- ママリ(2歳6ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
友だちからお腹周りが痒くなってくるのは妊娠線の兆候だと聞いていたので、びびって保湿しまくってました😂とりあえずしっかり保湿したらかゆみもおさまって、妊娠線防げるとおもいますよ!
にも
私もお腹痒くなりました💦
我慢できずに掻いてしまったこともありました😅
妊娠線の前兆の可能性ありますよ~😣
検診の時に相談したらかゆみ止めくれました!
全然効かなかったのですが😅
朝、昼、夜しっかり保湿してたら妊娠線できませんでした😊
-
ママリ
常に保湿が必要ですね😣
ちなみになにを使っていましたか?- 2月23日
-
にも
妊娠線は体質とかも関係あるみたいですよ🤔
クリームはママ&キッズのナチュラルマーククリームとニベアの青缶使っていました!
朝と夜はママ&キッズのクリームをたっぷり塗って
昼間など気になったときや気が向いたときにはニベアをたっぷり塗っていました!
とにかく惜しみなく使う方が良いと思います!- 2月23日
ママリ
お風呂上がり保湿したら痒みもおさまってきました😣😣
ちなみに妊娠線できました??
そしてなにを使っていたか教えていただけませんか?😣
退会ユーザー
保湿したほうが本当にいいです!保湿しまくってたおかげで妊娠線できませんでした☺️
ベルタマザークリームとニベアの青缶を日替わりくらいで塗ってました!ベルタのは伸びがよくて塗りやすかったし、ニベアはコスパがいいので惜しみなく塗れました☺️
ママリ
ありがとうございます!
参考にさせていただきます😄