※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ(長女・長男)ママ
雑談・つぶやき

最近何回か続いて、モヤモヤしてしまい呟かせて下さい。何かと言うと、…

最近何回か続いて、モヤモヤしてしまい呟かせて下さい。

何かと言うと、お出掛け先のオムツ交換エリアのオムツを捨てる所の事です。

私はオムツを替えた後は大・小どちらにせよ必ずビニール袋に入れて捨てるのですが、それで蓋を開けた瞬間、絶対袋に入れて無いオムツがあるだろ〜❗️と直ぐ分かる位、強い臭いがする時が続いたんです💦
今日は、オムツ交換エリアに丁寧にビニール袋が設置されているのに、袋にも入れず蓋付きゴミ箱の中にもしっかり入れられていないオムツがありました😰

で、何を言いたいかと言うと、家の中でオムツをどう捨てようが勝手ですが、お出掛け先ではビニール袋に入れてから捨てるのがマナーじゃないのかな❓と思ったのです😣(私は、お出掛け先で交換する時は、オムツ+お尻拭き+ビニール袋を持参しています。)
今のショッピングセンターってオムツを捨てるビニール袋が丁寧に設置されているのに…😓

長いモヤモヤに付き合って頂きありがとうございます✨

コメント