※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちっち
妊娠・出産

産み分け専門の婦人科でゼリーをもらいましたが、卵胞チェックは近くの産婦人科でも可能でしょうか?

産み分けについて質問です。
本日産み分け専門の婦人科に行ってきました。
その婦人科は家から遠く今日だけでもヘトヘトになってしまいました。

今日はゼリーをもらっただけなのですが、
卵胞チェックは近くの産婦人科でも見てもらえるんでしょうか??

コメント

ななみぃ

私も産み分けの病院は遠かったので一度だけ受診しゼリーや産み分けなどの仕方の説明を聞いて、元から生理不順もあったので通っていた婦人科で妊娠をしたい事を伝え卵胞チェックをしてくれました。なので見てもらえるとおもいます。
その際産み分けの方の病院で言われたのがあまり産み分けを良く思っていない病院などもあるからあくまで妊娠したいことや卵胞チェックをお願いした方が良いかなと教えてくれました。
その後ゼリーはネットで買いました!
長々とすみません💦

• もんちっち

もんちっち

私と同じ状況です😢
    生理不順もあります、なので、遠い産み分け病院に行くのもいつ行けばいいのか分からず、回数も多くなりそうなのでできれば近くの産婦人科に行きたいです😢
    確かによく思わない先生もいらっしゃいますよね。
    ネットだとゼリーは高くつくとかありました??

• 2月22日
  • ななみぃ

ななみぃ

それなら受診しやすいですね!
    卵胞チェックは何度か行く必要あるから近くで診てもらえる場所があるならその方が良いと思います!
    ネットの方が高いって事はなかったです🙂
    むしろ病院で買ったゼリーだと注射器とゼリーがバラバラだったので自分で調べて違うタイプのにしちゃいました⭐️

• 2月22日
  • もんちっち

もんちっち

私は女の子希望なのですが、2日前とかでも教えてくれるんですかね??🙄
    次はネットで買ってみます💓

• 2月22日
  • ななみぃ

ななみぃ

人それぞれだと思うのですが女の子の場合、産み分け方法などで書かれてるのが排卵の2、3日前が良いとなっていて私も一人目の娘の時が実際にそうでした。
    なので、卵胞チェックをしてもらってだいたいどのくらいで排卵になりそうなどは多分産婦人科でも教えてくれると思うのでその前までにタイミングが良いかと思います。
    私は二人目は出来れば男の子希望だったのでクロミッド服用からのhcg注射を打ってもらいその日と次の日にタイミングを取っていました。
    ネットで検索してみて下さい👍

• 2月22日
もんちっち

分かりました!
詳しく教えていただきありがとうございます😊❤️
ななみぃさん、元気な赤ちゃんが産まれますように✨