コメント
ぽっくる
すくすくチェアプラスを使っています。
股ベルトのところも木でできているので、掃除が楽です。
付属のテーブルは使わずに、ダイニングで大人と食べています。
体重60kgくらいまで使えるので、長く使えそうです。
ベビザラス等で実際に座らせてあげたら、イメージわきやすいと思います。
ako
私も悩んで友達の先輩ママに聞いたら、ビョルンのハイチェアがいいよ〜!って教えてくれて、それ使ってます。
まず、脚が細くてスタイリッシュで見た目もGOOD。その分軽めなので持ち上げが楽で床の掃除がしやすい。木製の脚が太めのやつは重いって言ってました。
あとは、テーブルがお腹にピッタリ沿うので、逃げ出したくなっても逃げられない!大きくなってくるとじっとしてくれないので、これはポイント高いみたい😉
私も実際使っててなんの不便も無く、快適に使ってます😊参考になれば🧡
-
mako
ありがとうございます!
やっぱりベビービョルンよさそうですねー!😍✨
まったく掃除のことを考えてなかったです😂
標準体型なら即決なんですけど、うちはどれくらい使えるかな…
ちなみに最新型のベルトタイプ?を使用されてますか??- 2月22日
-
ako
はい、最新のベルトのやつです😉装着も簡単です!
ベルトはサイズ調整できるので、悩みどころはテーブルとお腹の間ですよね〜🤔
ちなみに、赤ちゃんが姿勢良くお座りできるので、そこもポイント高いです⭐️- 2月22日
-
mako
ベルトでも装着は簡単なんですね!聞いて安心しました✨
はい、お腹とテーブルの間がすぐ余裕なくならないかな、と…
今の膝の上だと、食べている間にどんどん姿勢が悪くなってきて、よくないなって感じてます😭- 2月22日
かなかなこ
ベビービョルンのハイチェアを使ってます!
買って合わなかったら困るなと思ったので、3日間の無料のお試しレンタルがあるので、試してみて使っていけそうだなと思い購入しました!
一度レンタルして使用してみるのもありだと思いますよ(^^)
-
mako
お試しレンタルがあるんですか!!知らなかったです😂どうやら現在混み合っていて2-3週間後に届くみたいです。。店頭に行けなさそうであればレンタルしてみたいと思います!!ありがとうございます😍🙌
- 2月22日
コロちゃん
高いですけど、ストッケお洒落でいいですよ❤️大きくなっても使えます🙆♀️
-
mako
ストッケも人気ありますよね!確かに高いなぁ😭と思ってみてましたが、使える期間が長いことを考えたらよさそうですね!
小さいうちは、別売りのベルトとかも必要ですよね…?- 2月26日
-
コロちゃん
そうですね😣ベビーセットは買いました!クッションとハーネスはいらないかなぁって感じです🙆♀️
- 2月26日
-
mako
なるほど!ありがとうございます😊検討してみます!!✨
- 2月26日
mako
ありがとうございます!
すくすくチェアプラス、見てみました😍木製でしっかりしてそうですね👍テーブルも取り外しできるんですか!長く使えそうでいいですね☺️✨
食事中に抜け出したりしないですか??
ぽっくる
体が小さいうちは抜け出そうとしていましたが、今はせいぜい立ち上がるくらいです、ら
立ち上がったらガッツリ怒られています🤣
食事が好きな子なので、そんなにしょっちゅうはやりません🤔
mako
すでに今ものけぞったりするので、これから抜け出そうとしそうです笑。食事好きなのいいですね☺️
こちらのチェアは大きめベビーでも問題ないし、長く使えるところがいいです😍✨検討してみます‼︎