※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

性別に関する周りからのプレッシャーにイライラしています。手がかかる性別の話や3人目の性別についての意見に疲れている様子です。

イライラするー😭

3人目の性別はどっちなの??だとか
まだわからないのはおかしい。だとか…
知らない人ばかりに声をかけられて言われます。

次は、女の子がいいね!
女の子は親孝行するからね。面倒みてもらえるよ。
優しいし喧嘩をしないし大人しい。
育てやすい。可愛い洋服着せられる。

色々言われて疲れました😭

性別わからないといえば、
3人目なのになぜ産み分けしなかったのかとか言われました。

どっちでもいいからしなかったとしか言えないですが。

周りが性別に対してうるさいです。

ほんとどっちでもいいしイライラするから放っておいてほしいです。

男の子は手がかかるから後々大変だねとか…
ちなみに長男は大人しくあまり手がかかりません。

なんなんですかね😓性別で手がかかるとか決まるのかなぁ…
すみません、ぼやきでした。

コメント

ママリ

性別に関して言ってくる人、本当にやめてほしいですね。
女の子でも男の子でも子供に面倒みてもらおうなんて微塵も思いませんし、
そういうこと言ってくる人って自分は子供に面倒見てもらう気満々で恥ずかしくないんでしょうか。
イライラしちゃうとは思いますが無視して受け流してくださいね😫
心穏やかに過ごせますように💦

• そら

そら

コメントありがとうございます😊
    最近出かけることが多くて性別のことを言われることが多くなりました😭
    本当面倒みてもらおうなんて思ってもいないし好きなように育てるから放っておいてほしいです😭

• 2月22日
梅ぼし

気持ちが分かり過ぎてコメントしちゃいました😂✨

ほぼ周りに同じこと言われてゲンナリしてます💦

• そら

そら

なんなんでしょうね😭
    2人目妊娠の時も女の子がいいねと言われてきましたが男の子希望でした😊
    周りの声に振り回されて疲れちゃいますよね。

• 2月22日
  • 梅ぼし

梅ぼし

2人目妊娠時も産み分けするつもりもなくどっちでもいい感じでしたが周りは女の子女の子とうるさかったですねー😅
    今の子も男の子だと思ってますが楽しみです✨

• 2月22日
  • そら

そら

私も性別なんてどっちでもよくて、
    今回もなんとなく男の子のような気がします😊
    逆子でわからないのですが😅
    性別関係なく我が子は可愛いですよね😍お互い楽しみに我が子の誕生を待ちましょうね😊

• 2月22日
  • 梅ぼし

梅ぼし

逆子さんなんですね😆どちらだったとしても我が子は可愛いですからね💕誕生を楽しみに待ちましょう👍✨

• 2月22日

分かります!
うちも上が男の子です!

男の子は大変よ!って産まれる前から言われたり
めっちゃイライラしますよね!

男の子だっておとなしくて
優しい子もいるし!

うるさい!って思います!

• そら

そら

うちの長男はとても大人しくあまり手もかからず優しい性格で今のところ育っています。
    男の子=手がかかるってやめてほしいですよね😭
    どっちでも可愛いと思っちゃいます😊

• 2月22日
mama

女の子居ます!確かに優しいし、気が利くし、面倒見は良いですが…小学生になると口答え半端なく可愛げがあまりないです🤣笑
小さい時は大人しくもなくジャングルジムのてっぺんから落ちてよく痣をつけまくる娘でした💦

その分息子はそこまでやんちゃではなく、すごく可愛いです💓主人が男三兄弟ですがよく「弟たちが妹じゃなく良かった✨」と言ってます!

私も昔は「一姫二太郎で良かったねー」、「次は男の子だといいねー」など言われまくり「うるせーなー」と思ってました😑今も「3人目は男の子?娘ちゃんは妹欲しかっただろうねー」と言われます…。

• そら

そら

私自身が小中学生の頃とてもやんちゃで親が困り果てていました😅
    女の子なのに何でそんなに乱暴なんだと言われてましたよ💦
    弟は大人しかったです😊
    性格なんて男の子だからとか女の子だからとか関係ないですよね😊

• 2月22日
rinrin

うちは逆に上2人が女の子だったので、次は男の子だね!と義母から言われてましたがまた女の子です。
そしたら4人目は男の子だよ!とまだ3人目も産まれてないし次は考えてないのに😑
私も旦那も娘たちも女の子で全然いいんですけどねー。
周りから聞かれて答える時、
経済的で助かるー♡また女の子で良かったー!って先に言ってます😂😂

• そら

そら

周りの意見いらないですよね😓
    どっちでも結果は我が子は可愛い😍んだし、余計なことを言わないでほしいですよね💦
    私も3人目男の子だったら多分次は女の子と言われそうです😅
    経済的年齢的に無理ですが😅

• 2月22日
まぁたん

わかります😭
私も妊娠中や子供が2人の時「次はきっと女の子だよ!」とか「3人目は女の子が欲しいでしょ?」など行く先々で言われました(^^;;💦
生まれてからはさらに拍車がかかり、「3人男の子?!大変ね〜〜」とか「女の子がいなくて残念ねー💦」「家が破壊されそう」などなどそれはそれは散々な言われようでした。
子供達の前でも平気で心無い言葉を投げかける人も多く、先日も初めて伺ったお店の方に「え!男の子3人!我が家は運良く3人目は女の子だったんですよ〜〜✨これは不幸だわ〜私なら無理〜〜💦」と言われた時はさすがに許せなかったですね。
子供達が「ママ女の子欲しかった・・?」「誰か1人女の子だったら良かったよね💦」など切なそうに話しかけてきた時は涙が出そうになりました。私自身は何を言われてもいいんです。でも大切な子供達を傷つけるような言動や男の子だから女の子だからといった決めつけた発言は絶対に許せません💦
私もそらさんと同じで性別にこだわりはありません。男の子3人、本当にどの子も可愛くて優しくて・・とてもやんちゃで手もかかるけれどこの子達が私を選んで来てくれたと思うと嬉しくて愛おしくて✨主人は4人目を希望していますが女の子が欲しいからではなく、純粋に子供を望んでいます。産み分けするつもりはありません。
周りはきっとどちらにしても色々言うものです😭そらさんも私も3人も子供に恵まれてとても幸せだと思います✨
なかなか受け流せないような無神経な発言をする人もたくさんいるとは思いますが、気にしない事が一番です(*´ω`*)
お互い頑張りましょう💕(*´꒳`*)

• そら

そら

子供達の前でって…💦許せませんね😭

無神経な言葉確かに多いですよね😭
    子供を授かること自体ありがたい事なのですが…悲しくなります💦
    ただ何かしらの意味があって今の子供を授かったと思っているので気にせず子供達を可愛がっていこうと思います😍

• 2月22日
  • まぁたん

まぁたん

ほんとですよね😭💦その人達も昔子育てしてきたはずなのになんでそんな無神経な事平気で言えるのかなっていつも思います💦
    意味があって今の子供を授かった・・まさにその通りだと私も思います✨
    (*´꒳`*)
    末っ子が最近「お空の上にいた時、ママのお腹にいきたいよー!って神様にお願いしていいよって言われたからきたの。どうしてもママの赤ちゃんになりたかった。」と話をしてくれました。びっくりしたのと同時に選んでくれてありがとうという気持ちでいっぱいになりました✨^ ^出産頑張って下さい💕

• 2月22日
あずあず

私も3人目妊娠中で
上の子二人男の子です😂😂😂

• そら

そら

男の子可愛いですよね😍
    私も多分次も男の子のような予感がします😊
    どちらにしても楽しみですね😊

• 2月22日
  • あずあず

あずあず

性別はどっちでもいいって思いますが
    同性続いたら女の子見てみたい!って気持ちあります😂♥️
    旦那さんは男の子希望ですか?
    うちの旦那さん二人目までは性別は希望ないって言われてましたが今は女の子だったらいいなってよく言ってますよ👀✨✨

• 2月22日
  • そら

そら

ちなみに旦那はどっちでもいいと言っていますが、多分女の子希望だと思います😅
    2人目の時は散々女の子が良かったと落胆してました💦
    でも生まれてきたらメロメロになってます。
    ちなみに長男は妹が欲しいといってます🤣
    私は正直、男の子がいいかなと思ってます😊
    男の子しか育てたことがないのでわからないですが可愛すぎるので😍

• 2月22日
  • あずあず

あずあず

男の子本当可愛いですよね~(///∇///)
    下の子が1歳9ヶ月ですが
    言葉はまだまだで最近ばぶばぶ言ってますよ~(笑)

• 2月22日
  • そら

そら

本当男の子可愛い😍です💕
    上が9歳で下が1歳になったばかりですがいくつになっても可愛いです😊
    下の子は12キロとかなりのおデブなのですがそれがまた可愛くて😊
    上の子はただの親バカですがしっかり君のイケメンです😊

• 2月22日
  • あずあず

あずあず

1歳でもう12キロあるんですね💕
    うちの息子は1歳9ヶ月でやっと11キロです😂😂😂身長は79㎝です😂😂😂

• 2月22日
  • そら

そら

次男は10ヶ月で10キロ超えてました🤣また2キロ太り12キロです👶
    普通は2歳で11キロ〜12キロみたいなのでもう2歳と同じ体重です👶
    身長は1歳で80ありましたー!
    全体的にでかいです😊

• 2月22日
  • あずあず

あずあず

でもムチムチが小さい時は可愛いですよね~😂😂

• 2月22日
  • そら

そら

ムチムチ感が可愛くていつも触っちゃいます😊
    ちぎりパンみたいです😊

• 2月22日
r♡

イメージなんでしょうね😢
こればかりは仕方ないです。。

それよりも身体大事にしてくださいね😌

• そら

そら

勝手にイメージつけられて色々言われると疲れちゃいますね😭
    気にせず我が子のことを考えようと思います😊

• 2月22日
なすビーナス母

めちゃくちゃ言われますよね😓
女の子欲しいから4人目って思われてんだろうなって、雰囲気で分かります。
性別は二の次、元気に生まれてくれたらそれだけで奇跡ですよね✨

• そら

そら

健康で生まれてくることが奇跡です✨
    私も3人目できたときに、やっぱり女の子欲しかったんだねっていわれました😭
    そんなつもりなかったのにビックリでした‼️
    終いには3人目男の子だったら4人目はいい歳なんだから諦めなさいよ!とまで言われてしまいました🤣
    なすビーナスさんももう直ぐ出産ですね!お互い可愛い我が子に出会えるのを楽しみに待ちましょうね😊

• 2月22日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

うちも、4人目性別は聞いてませんが、もう辞めときよって言われますよ💦しかも妊娠報告したら、だんだんと雰囲気がおめでとうではなくなってくるんですよね😅
    え?また?みたいな💦
    周りも女児を期待してますし、でも期待せん方がいいよ、とだけ伝えてます…

そりゃ親ですし人間ですから、両方いたらそれはそれで楽しいかな?とも思いますが、希望を持つのは自由だけど、それは育てる親だけであって、周りがとやかく言うもんじゃないとも思いますよね😅勝手に憶測したり、やめて欲しいですよね😓

• 2月22日
  • そら

そら

私も2人目がお互いの仕事の関係で37歳の高齢出産だったので、若くないんだからと言われました💦
    そして38歳で3人目なのでもう歳なんだから…と言われました😭

確かにお祝いモードではないですね💦

最後は女の子だといいね、いつ性別わかる?前にお腹でてるから今回男だわとか色々憶測で言われます💦
    つわりで吐いたら吐きづわりは女の子だよ!よかったねとか😓
    どっちでもいいのに…

• 2月22日
  • なすビーナス母

なすビーナス母

吐き悪阻が女の子なら、私は下3人女の子なはずですよ?笑
    知らんわそんな迷信って感じですよね😜
    お腹の出方も、ほんと良く言われます😅

女の子だと良いね。じゃあ男の子だったら?って感じですし、もうお腹の子は聞こえてるんだけどって嫌な気持ちになりますよね💦

そらさんも、出産まで折り返し地点ですね✨頑張って下さいね😍
    私はちょっと前駆か?陣痛か?の痛みが出てきて、今ドキドキです💓

• 2月22日
  • そら

そら

もう直ぐ我が子に会えるんですね😊
    楽しみですね💕👶
    私は帝王切開なので陣痛の痛さとかあまりわかりませんが頑張って下さいね!

• 2月22日