コメント
と
かわもと医院はいつも込み合ってますよぉ
私は自分が小さいときからお世話になってて
今度は息子がお世話になってます笑
ぽんママ
大きく体調崩す事が無いため、まだ予防接種のみですが、あさいこどもクリニック行ってます!
古めな病院ですが清潔感はあるかな🤔看護師さんは割と年配の方が多く安心感が有り、お母さんと先生が話をする際は子供を抱っこしてくれたり、愛想はかなりいいと思います!
おじいちゃん先生で、冗談混じえた話し口調、お喋りタイプっぽいです。予防摂取後の副作用についても用紙とともに説明してくれるので分かりやすい。
重症軽症関係なく、完全予約順みたいなので、今すぐ診て欲しい分には不向きかもしれません。
予防接種枠があるので、体調不良の子と接触する事を避けれるのは有難いです。
-
はじめてのママリ🔰
いいですね✨説明を詳しくしてくれるのは嬉しいです。予防接種が別れているのも助かりますね😍
完全予約制というのがネックになりますが...ネットで予約してからだいたいどのくらいの時間待ちますか?🤔- 2月23日
-
ぽんママ
ネット予約の際、前に何組いるか出るんで、それを目安に病院行きます。
例えば、予防接種の場合、「15:20〜の枠で、あなたの前に5組待ち」って感じなので、最短1人5分として、25分。15:45頃に行けばいいかな〜?って感じで行けば、待合室自体ではそんな待たないです!
あとは、3人待ち(←人数も自分で選べます)になればメール下さいって、設定出来ますよ!- 2月24日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、待つと言ってもそのくらいなんですね!うちの実家が郊外で3時間待ちとかで、ネット予約って面倒なイメージがあって😓病院で待つことも避けられますね✨ありがとうございます!🙌
- 2月25日
あずあず杏
既に解決済かもしれませんが。
うちもあさいこどもクリニックに通ってます。
病院の雰囲気は既に記載されてる通りとってもフレンドリーで安心できますよ。WEB予約について補足します。
ネット予約は病院が空いていない時間帯でも予約出来るのでとても便利ですよ!子供の体調が夜間に崩した際などでもスマホから次の日の予約を入れられます。
時間も1時間毎に診察枠の指定が可能ですし、予防接種や健診などは1ヶ月先まで予約が入れられます。
初回はお電話での受付になるので、病状が悪く当日の一般診察だと既に入ってるWEB予約との順番待ちになるかもしれません。
なので、健診や予防接種などで初めに試しに行かれてはいかがでしょうか。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
まだ病院にはいってませんが、あさいクリニックいいな~と思ってます!
別日にも予約できるのは便利ですね✨
そうですね、お試しに行ってみようかなと思います😌
ありがとうございます✨- 3月6日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
かわもと医院はやっぱり混んでますよね!小さい頃から知っておられてら安心ですよね😌
ちなみになんですが、お薬は嫌がらず飲みますか?いま通っているところのお薬は院内処方で、子どもが嫌がるので他の小児科のも試したいな...と考えているところです💦
と
1歳までは自分から好んで飲んでました!
おかわりとか言われることも多かったです笑
2歳なってからは苦さを知ったのか
すごい嫌がりますねぇ笑
はじめてのママリ🔰
うちは最近やっとけっこう飲んでくれるようになりましたが、苦さがわかり始めるという場合もあるんですね😭なるほどです💦
ありがとうございます!