娘がキューピーちゃんのダンス「ちゅみちゅみ」についてのお歌を知りたいです。
娘が 急に
ちゅみちゅみ〜と言って 手を広げて横に揺れるダンスをし始めました。スーパーでキューピーちゃんを見て、ちゅみちゅみ!と言ってたので、おそらくキューピーちゃんがちゅみちゅみだとは思うのですが、ちゅみちゅみダンスに心辺りがありません。キューピーちゃんのダンスで ちゅみちゅみ言ってるお歌、ご存知ありませんか?
すごく気になります…。
- ひよ子(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
可愛いですね!
ちゅみちゅみは分かりませんが、3分クッキングのオープニングではないですか?🤔

ポテト
もしかして…3分クッキングのオープニングでしょうか?😂
だとしたら可愛すぎます😂💕
-
ひよ子
3分クッキングの歌を流してみたら、ちゅみちゅみ〜とは言うものの、踊ってはくれないので謎のままです💦笑
- 2月22日

ちゃまきんぐ
うちの子は「しゅりしゅり(すりすり)〜」と言って、横に揺れながら、お尻をすりすりしてくるのですが、それとは違いますかね?
「(お尻)フリフリ」「(お尻)すりすり」が、「ちゅみちゅみ」に聞こえてるのかなとも思いました😊
-
ひよ子
それも可愛いですね❤️
お尻ふりふりというよりは、腕を横にしてゆらゆら揺れてる感じなんですが、ゆらゆら とかの言葉がそう聞こえるのかもしれません(^_^;)- 2月22日

ma
初めまして! うちのチビ達もキューピーちゃんのお歌を聴いて 3分クッキングなんですけど、 チビ達がちゅみちゅみ歌ってたと言うので よくよく聞いてみたら、 ちゅみちゅみ聴こえたのは自分とチビ達だけなのかな?と未だに疑問を抱いています💦
調べても出てこなかったです😭
-
ひよ子
私には全然ちゅみちゅみとは聞こえないんですが、子どもの感性だとそう聞こえることもあるかもしれませんね!有力な情報をありがとうございます!
やっぱり、キューピー3分クッキングの歌なのかもしれません。- 2月22日
-
ma
あくまでもそう聞こえただけです💦
逆にごめんなさい💦
感性豊かなお子さんが
居ることは良いことです😊- 2月22日
ひよ子
3分クッキングの歌を歌ってみたのですが、照れてダンスしてくれないので、真相は深まるばかりです…笑