※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
来夢来人
子育て・グッズ

フルタイムで働く方のお子さんの習い事の送迎方法について、他にどんな手段があるでしょうか?

フルタイムで働いている方に質問です。

お子さんの習い事の送迎等はどうしていますか?
ファミサポ、じいじばあばにお願いする以外ですと、
どんな手がありますか?

コメント

ゆい

今のところ習い事はしてないですが、今度の4月から保育園でスイミングに行くので、それは保育園からスイミングの送迎があるんで…
上記のような事だと、難しいかもですね…

• 来夢来人

来夢来人

コメントありがとうございます。
    やはり難しいですよね。
    私が働いているから習い事を諦めさせるのは、かわいそうだと思いまして…。

小学生になったらもっと働けなくなると聞きましたし、辞める選択肢は今のところないので、悩みます。(娘の進学資金など心配で)

• 2月22日
  • ゆい

ゆい

皆さんそれぞれでしょうが、私は娘が自分でやりたいことがあれば、やらせようかなぁ…とは、思いますが、今のところはこれといった興味を持つことがないみたいなんで…
    保育園からのスイミングは、3歳から上のクラスはみんな行くので、1人だけ保育園にお留守番は可哀想で😅

• 2月22日
はみうか

自分でしています!
習い事は土日で、小学生になったら平日にして一人で行ってもらう予定です!
後は保育園でやっている課外活動に参加しています😊

• 来夢来人

来夢来人

ありがとうございます。
    ご自分でだと大変ですね💦
    でも誰も頼れなければ仕方ないですよね…💦
    私もがんばらなければ…

• 2月27日