お金・保険 離婚の手順について。離婚するにあたり、養育費や慰謝料を請求したいの… 離婚の手順について。 離婚するにあたり、 養育費や慰謝料を請求したいのですが、 届出を出す前に決めてしまわないといけないんですか? 先に届出を出したら不利とかありますか? 最終更新:2019年2月22日 お気に入り 養育費 慰謝料 離婚 ゆきまる(7歳) コメント いちご 不利とかは、なかったけど、全部決めてから、離婚届け出した方がいいと思います。 養育費とか決めた後は、公正証書作った方がいいです。 2月22日 ゆきまる ありがとうございます! やっぱり弁護士は必須ですか? 2月22日 いちご 離婚の内容にだったり、相手が離婚したくないとかいってるなら、弁護士立てた方がすんなりいくのかなぁ?って思います。 私は、弁護士たてなかったでした。 2月22日 あい 不利だと思います。 相手は婚姻関係の縛りがなくなるので😅 2月22日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきまる
ありがとうございます!
やっぱり弁護士は必須ですか?
いちご
離婚の内容にだったり、相手が離婚したくないとかいってるなら、弁護士立てた方がすんなりいくのかなぁ?って思います。
私は、弁護士たてなかったでした。