虐待のニュースが流れると、実父が「〇〇ちゃん(娘の名前)は大丈夫か?お…
虐待のニュースが流れると、実父が「〇〇ちゃん(娘の名前)は大丈夫か??お母さんに虐待されてないか?」って私の前で言ってきて、冗談のつもりでしょうけど、すごく失礼な発言だし、冗談にも言っていい事と悪いことがあると思います。
本当に虐待してたら言えない発言だとも思いますが、愛情もって育児をしている人に対してするべき発言ではないですよね。
私は父から愛情感じた事がないし、一緒にいるのが苦痛だったので、そんな人に言われる事が尚更腹が立って仕方がありません。
虐待のニュースは酷いと思いますが、その人達を非難する権利は父には無いと思っています。自分だって子供に対して愛情注いで子育てをしていないんだから。
孫が産まれて少し父親との関係が変わるかなと思ったりしましたが、全く変わらないし、むしろ悪化している気がします。
やはり70歳近い頑固な父親との関係は中々変わらないものですかね。
母が異常なくらい娘を可愛がってくれるから、実家に連れてきますが、父の事を考えると来たくないと思ったり。
そんな頻繁に来てるわけじゃないので、父の事は軽く受け流して我慢してればいいですかね。母からは「気にしない!無視無視!」って言われます(笑)
- ちこり(7歳)
コメント
3児ままん
お母さんが味方なら
お母さんの言う通り
無視無視!❇️ww
お父さんも何十年も
頑固でやって来たから
今更優しい~父にわ
恥ずかしくてなれない部分も
あるんぢゃないですかね😌?
ポジティブに考えて🎵
きっと心でわちこりさんが
お子さんと遊びに来てくれることを
凄く喜んでるはずですよ😊💓
piko
冗談でも言うことじゃないですよね💦
きっと愛情を持って接している親の気持ちわからないんでしょうね。
無視したくてもそう言う言葉って後から気になってモヤモヤしますよね…
-
ちこり
そうなんです。気にしないようにすればいいんでしょうけど、やっぱり気になります💦もう諦めるしかないですね😓
- 2月22日
ひとむ
わたしは父親と仲悪いので
そんなこと言われたらママはひどい環境だったから〇〇ちゃんには悲しい思いさせないよー💕かわいこちゃんかわいこちゃん
て聞こえるようにいいます
こないだも井戸に孫おちたり
犬にかまれてなくなっちゃったり祖父母宅での事故が多いから他人事じゃないわー
ってやり返します!
ちこり
ありがとうございます😊
娘の為にもポジティブに考えようと思います👍😆