コメント
あんこ
移動時間が惜しいので、平日はこどもちゃれんじで済ませてしまってます。
公園でも学びは沢山あると思い、土日は極力公園に行って植物とか土いじりとかしてます。
それだけでもキラキラ星とかグーチョキパーとか和英で歌いますよ〜
nao
ベビーパーク、2年ほど通っています。フラッシュカード、歌、パズル、工作、体操、絵本などします。
のりやハサミは、あまり家で使わせて無かったので、工作のときにベビーパークで使うときはとても嬉しそうです。
ただ、教室の先生によって雰囲気が違いますね。私は引越しのため1度転校していますが、今の先生の方が、レッスンも上手ですし子育てのアドバイスも的確かなと思います。
体験レッスンに行かれると雰囲気など分かって良いかもです(^^)
-
SNOOPY
色々体験できるんですね☆
子供にとって、いい刺激になりそうですね。
無料の体験の内容が教室によって違うようですが‥
近くの教室にとりあえず行ってみるべきでしょうかね??- 2月21日
-
nao
通常のレッスンの内容はどこの教室も一緒で、ネットで復習ができたりもします(^^)内容というより、子供への接し方や興味の持たせ方が先生次第かなぁと感じています。
無料体験、行かれてみた方が雰囲気が分かると思いますよ!- 2月22日
SNOOPY
そうなんですねぇ〜☆
うちにいると
どうしても家事をしてしまって
子供のためだけ
という時間が作りにくくて‥
自然に触れることも大切ですよね♪
ありがとうございます♡