たけぽむ
3ヶ月から混合
6ヶ月で完ミ
9ヶ月で哺乳瓶をやめストローマグでミルク
1歳になったら牛乳に置き換えて卒乳する予定です

aoaya
生まれた時から混合
最初は母乳メイン、4ヶ月から保育園に預け始めたのでその頃からミルク寄りの混合
8ヶ月くらいから離乳食が3回食になったのでミルクをやらなくなり、今は保育園でおやつの時間に飲む以外は自宅では夜中に起きた時だけです。
ほとんど起きないので卒乳に近い状態です。
たけぽむ
3ヶ月から混合
6ヶ月で完ミ
9ヶ月で哺乳瓶をやめストローマグでミルク
1歳になったら牛乳に置き換えて卒乳する予定です
aoaya
生まれた時から混合
最初は母乳メイン、4ヶ月から保育園に預け始めたのでその頃からミルク寄りの混合
8ヶ月くらいから離乳食が3回食になったのでミルクをやらなくなり、今は保育園でおやつの時間に飲む以外は自宅では夜中に起きた時だけです。
ほとんど起きないので卒乳に近い状態です。
「混合」に関する質問
混合 離乳食 離乳食始まっても混合の方教えてください🥲 離乳食の後、母乳+ミルクにしてますか? 母乳のみ、ミルクのみなどにしてますか? 離乳食+母乳+ミルクだとかなり時間かかってて… 教えてください🥲
混合で授乳の後に追加でミルクをあげています。 その場合、3時間毎の授乳は最初に授乳した時間から3時間ですか?ミルクをあげてから3時間ですか? 今までは授乳をした時間から測っていましたが合ってますか?
生後2ヶ月です。 初めての予防接種うけさせるんですが、病院の方針なのか上の子の時と違い、小児肺炎球菌、B型肝炎、5種混合、ロタの同時接種ねーと言われたんですが一度にこんな同時接種して大丈夫なのか心配です。 みな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント