たけぽむ
3ヶ月から混合
6ヶ月で完ミ
9ヶ月で哺乳瓶をやめストローマグでミルク
1歳になったら牛乳に置き換えて卒乳する予定です
aoaya
生まれた時から混合
最初は母乳メイン、4ヶ月から保育園に預け始めたのでその頃からミルク寄りの混合
8ヶ月くらいから離乳食が3回食になったのでミルクをやらなくなり、今は保育園でおやつの時間に飲む以外は自宅では夜中に起きた時だけです。
ほとんど起きないので卒乳に近い状態です。
たけぽむ
3ヶ月から混合
6ヶ月で完ミ
9ヶ月で哺乳瓶をやめストローマグでミルク
1歳になったら牛乳に置き換えて卒乳する予定です
aoaya
生まれた時から混合
最初は母乳メイン、4ヶ月から保育園に預け始めたのでその頃からミルク寄りの混合
8ヶ月くらいから離乳食が3回食になったのでミルクをやらなくなり、今は保育園でおやつの時間に飲む以外は自宅では夜中に起きた時だけです。
ほとんど起きないので卒乳に近い状態です。
「完母」に関する質問
新生児の時の夜のルーティーンを教えてください😭 いまのところ 夜沐浴→服着る→スワドル着る→授乳→寝室に行って寝かしつけ といったルーティーンをやっています。 寝室に行ってから寝るまでが長くて寝かしつけも大変な時…
【乳首噛まれるのがしんどすぎます】 10ヶ月の息子を完母で育てていますが、最近いつにも増して乳首を噛んできます。 今までもお腹いっぱいになったら噛んで来ることはあったのですが、最近は最初から噛んできます。 歯…
完母で育てるには1回どれくらいの量を飲めば大丈夫なのでしょうか?? 産後から完母で、 2ヶ月目前の時に服薬を始めた関係で、 完ミにしないといけなくなりました。 1ヶ月の服薬が終わって、 再び完母に戻りたいなと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント