※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

後追いはいつから始めるのか、一人でいても平気そうだけどこのままでいいのかな?

後追いっていつからします??
人見知りっぽいのはあるんですが、お部屋にポツンと一人になっても私が目の前から居なくなっても全く平気そうです😅
このまましないのかな〜?

コメント

S.U

うちは6ヶ月になった頃から始まりました🌸

もも

つい最近始まりました💦
後追いというか、まだ寝返りをしないため離れると大音量で泣き続けます(笑)
自分で動けばいいのに〜!って思いつつ抱っこをしてしまう日々です(笑)

ママリン

1歳前後からだと思うので、これからだと思いますよ😅
まれにしない子もいると思いますが💦

とまと

友達の子は後追いしないと人見知りしないと言ってました。(//∇//)
人見知りもちょっと恥ずかしがるくらいで慣れれば、お母さんより周りの人にいくって言ってました。

みの

うちの子は、7ヶ月ぐらいから始まりました(><)

ぶぅ

5ヶ月からしました☺
人見知りは、まったくなしですが..
後追いは、いまだに凄いです😅

はじめてのママリ🔰

後追いなのか
離れると泣くようになったのは6か月入ったくらいからです😂

maba

うちも抱っこして欲しいとかの時以外(ご機嫌で遊んでる時)は目の前からいなくなっても平気そうで寂しいです!これからですかねー?

maba

その後お子さんの様子はどうですか??教えていただけると嬉しいです!

• ぽん

ぽん

お返事返せなくてごめんなさい!
    未だに後追いはしないです💦笑
    全然平気そうですがギャン泣きしたときや寝る時などは私じゃなきゃダメみたいです。

• 3月11日