コメント
ままけけ
うちは上が女の子だったので、お手伝い作戦で何かと手伝ってもらいました!オムツ取って~とかミルクあげるから零れたらふいて~とか😄
それだけでもワガママがかなり改善されました✨
ままけけ
うちは上が女の子だったので、お手伝い作戦で何かと手伝ってもらいました!オムツ取って~とかミルクあげるから零れたらふいて~とか😄
それだけでもワガママがかなり改善されました✨
「混合」に関する質問
日中皆さんの子供寝てます? あと夜も起きてきたら授乳でもなん時間寝てくれます? ほんっと寝なくなってきてぐずるようになった。 抱っこで寝て下ろすとすぐ起きる 寝たと思っても物音やモロー反射ですぐ起きる。 そ…
妊娠中、出産時、産後に言われたことがきっかけで旦那に対して気持ちがもうほぼないです。 妊娠中、 重いつわりで寝てるときは大袈裟だと言われ、早めに産休に入ったときは前の嫁はギリギリまで働いてたのに、ただ甘え…
生後9日の初マタです。 授乳左右5分+ミルク60~80mlくらい飲ませてる混合です。 娘がなかなかゲップを出さないんです。 授乳の3、4回に1回ゲップがたまに出たりすることもあります。 ゲップの仕方は私の腕を赤ちゃんの胸…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぱるぱる
そうなんですか?
ミルクあげたりわさせてますが
朝などはわがままなかったですか?
ままけけ
1人でミルクをあげさせるのはちょっと不安だったので、一緒に哺乳瓶を支えてあげることはさせました!
朝はなかったですが、保育園から帰った後はちょっとワガママが酷かったかなぁ、とおもいます💦
保育園で何した?とか会話してるうちに機嫌も治ってきてましたが😌
ぱるぱる
私も一緒に支えながらあげてます。
やっぱわがままなるんですかね?
色々大変で難しいなとおもって。
ミルクの時間などにきたり
しないですか?
ままけけ
めっちゃ大変ですよね💦自分もそんなに余裕が無いからわ~っとなる時もありました😅
みんなワガママになると思いますよ!私達で例えると突如現れた若い愛人みたいなもんだと言われました笑
ミルクの時間きます!1番相手が出来ないと瞬間と分かってるんやろうなあと😅
ぱるぱる
そうなんですか?笑
子供からしたら嫉妬しますね。
旦那さんがお仕事のときは二人みてるとき
大変でしたか?
意外と子供わかしこいですよね笑っ
ままけけ
らしいです笑
ワンオペの時は大変でした!下の子が生まれたのが、上が1歳4ヶ月の時だったので。でも3ヶ月くらい経つと私も子供も慣れてきて、いまではかなりいいお姉さんになってくれていますよ😌