※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
家事・料理

チャーハンって何を入れ何で味付けしてますか?私は醤油オイスターソース…

チャーハンって何を入れ何で味付けしてますか?
私は醤油オイスターソース中華あじ塩胡椒で味付けてますが何だかイマイチで…
美味しく作れる方法があれば教えてください(*_*)

コメント

もずく@S

私は鶏ガラスープの素と塩こしょう、少しの醤油で味付けしてまーす(^^)

  • もずく@S

    もずく@S


    具は適当ですが、ハムとか刻んだお肉とか。ネギと卵入れてます(^^)

    • 2月14日
  • Rin☆

    Rin☆

    やっぱり具も調味料もシンプルですよね。
    私はネギ豚肉卵は絶対であとはピーマンとかあるもの足したりしてます。
    何がいけないんだろ〜…
    ありがとうございました(^^)

    • 2月14日
彩ちゃんママ

刻みネギ、卵、ハム、味付けはウェイパァーと塩コショウです。

ウェイパァーはスープにも使えて万能調味料です♪

  • Rin☆

    Rin☆

    味覇って万能ですよね〜(^^)
    実家にあり、住んでた頃はよく使ってました!
    高いからついガラスープや中華あじを買ってしまい味覇はなかなか買えずにいます…
    ありがとうございました(^^)

    • 2月14日
  • 彩ちゃんママ

    彩ちゃんママ


    結構もつので鶏ガラスープとトータル的に変わらない気がします。

    • 2月14日
  • Rin☆

    Rin☆

    そうなんですね〜!
    中華あじがなくなったら買ってみようと思います(^^)
    ありがとうございました☆

    • 2月15日
なchn

うちはウェイパァーだけか、鶏がらの元と塩コショウ、醤油ですかね(*´∀`*)ノ

  • Rin☆

    Rin☆

    味覇だけ!
    なんて簡単な!
    高いからなかなか手が出ずにいますが買おうかな〜
    ありがとうございました(^^)

    • 2月14日
  • なchn

    なchn

    高いけど色々使えるし忙しいママさんには有難い物です!是非是非♡

    • 2月14日
  • Rin☆

    Rin☆

    ですよね!
    ひとつあれば色々使えるしあれば楽ですよね(^^)
    ありがとうございました☆

    • 2月15日
ぷにまな

塩コショウだけですね!その代わり具材はしめじ、ベーコン、長ネギなど味の出るもの入れますよ☺

  • Rin☆

    Rin☆

    塩胡椒だけですか!
    私、調味料、色々入れ好きなのかな〜(*_*)
    シンプルな料理こそ難しいですよね。
    ありがとうございました(^^)

    • 2月15日
かずみつ

味付けは、
ウェイパーでは無いですが、
半練りタイプの物使ってます。
プラス粗挽き胡椒で(^^)

味を変えたい時は、
ほんだしで和風?にします。
ほんだし+塩胡椒+醤油で。

HY^^

味付けは醤油とか白だしでしたりしますよ♩

あのん

具材は卵、刻みネギ、ウインナー(ハム・焼豚・魚肉ソーセージ・刻んだお肉だったり)です(*^▽^)/★*☆♪
刻みネギが無ければピーマンだったりもします♪

味付けは、ほんだし、塩胡椒、醤油です☆
シンプルですがこれが一番美味しく出来て好きです♡