チャーハンって何を入れ何で味付けしてますか?私は醤油オイスターソース…
チャーハンって何を入れ何で味付けしてますか?
私は醤油オイスターソース中華あじ塩胡椒で味付けてますが何だかイマイチで…
美味しく作れる方法があれば教えてください(*_*)
- Rin☆(8歳, 11歳)
コメント
もずく@S
私は鶏ガラスープの素と塩こしょう、少しの醤油で味付けしてまーす(^^)
彩ちゃんママ
刻みネギ、卵、ハム、味付けはウェイパァーと塩コショウです。
ウェイパァーはスープにも使えて万能調味料です♪
-
Rin☆
味覇って万能ですよね〜(^^)
実家にあり、住んでた頃はよく使ってました!
高いからついガラスープや中華あじを買ってしまい味覇はなかなか買えずにいます…
ありがとうございました(^^)- 2月14日
-
彩ちゃんママ
結構もつので鶏ガラスープとトータル的に変わらない気がします。- 2月14日
-
Rin☆
そうなんですね〜!
中華あじがなくなったら買ってみようと思います(^^)
ありがとうございました☆- 2月15日
なchn
うちはウェイパァーだけか、鶏がらの元と塩コショウ、醤油ですかね(*´∀`*)ノ
-
Rin☆
味覇だけ!
なんて簡単な!
高いからなかなか手が出ずにいますが買おうかな〜
ありがとうございました(^^)- 2月14日
-
なchn
高いけど色々使えるし忙しいママさんには有難い物です!是非是非♡
- 2月14日
-
Rin☆
ですよね!
ひとつあれば色々使えるしあれば楽ですよね(^^)
ありがとうございました☆- 2月15日
ぷにまな
塩コショウだけですね!その代わり具材はしめじ、ベーコン、長ネギなど味の出るもの入れますよ☺
-
Rin☆
塩胡椒だけですか!
私、調味料、色々入れ好きなのかな〜(*_*)
シンプルな料理こそ難しいですよね。
ありがとうございました(^^)- 2月15日
かずみつ
味付けは、
ウェイパーでは無いですが、
半練りタイプの物使ってます。
プラス粗挽き胡椒で(^^)
味を変えたい時は、
ほんだしで和風?にします。
ほんだし+塩胡椒+醤油で。
HY^^
味付けは醤油とか白だしでしたりしますよ♩
あのん
具材は卵、刻みネギ、ウインナー(ハム・焼豚・魚肉ソーセージ・刻んだお肉だったり)です(*^▽^)/★*☆♪
刻みネギが無ければピーマンだったりもします♪
味付けは、ほんだし、塩胡椒、醤油です☆
シンプルですがこれが一番美味しく出来て好きです♡
もずく@S
具は適当ですが、ハムとか刻んだお肉とか。ネギと卵入れてます(^^)
Rin☆
やっぱり具も調味料もシンプルですよね。
私はネギ豚肉卵は絶対であとはピーマンとかあるもの足したりしてます。
何がいけないんだろ〜…
ありがとうございました(^^)