※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆママ
子育て・グッズ

大阪市の天王寺区、中央区で丁寧な皮膚科形成外科を探しています。息子が怪我をし、途中経過と抜糸をしてもらう必要があります。情報をお願いします。

大阪市の天王寺区、中央区でよい
皮膚科形成外科ご存知ないですか??

実は1歳9ヶ月になる息子が
ダイニングの椅子に登って遊んでて
背もたれ側を向いた状態でそのまま椅子が倒れ
あごに6針縫う怪我をしてしまいました😭

救急で処置をしてもらったのですが、
途中経過を診てもらうのと抜糸は
皮膚科形成外科がよいですよと
今日処置をして下さった先生に言われました。

丁寧に対応してくれるところを探しています。
何か情報ありましたら教えて下さい🙇‍♀️

よろしくお願いします😭

コメント

ももんが

皮膚科整形外科ではない上に新大阪なので少し遠いかもですが、こおりたひろ整形形成外科クリニックさんがオススメです。
先生も優しいですし、湿潤法で傷跡が綺麗に治りました。
ただ、縫った傷を処置してもらった訳では無いので一概には言えないのですが😓
ホームページに治療経過や症例のブログがありますので一度ご覧になってはいかがでしょうか。

• あゆママ

あゆママ

ありがとうございます😭✨1度調べてみます!!✨✨✨😭✨✨✨

• 2月21日
ユウ

阿倍野区、御堂筋線西田辺駅すぐのふじかわ皮膚科形成外科はいかがですか?
私の父がちょっとした形成の手術でお世話になり、うちの娘も血管腫があって診察受けたことがあります。娘は大きな病院に紹介状もらいましたが💦
娘は手術するような症状ではなかったので子供相手がどこまで可能かわかりませんが、行くことが可能な場所なら一度電話で対応可能か聞いてみてもいいかもしれません😊

• あゆママ

あゆママ

ありがとうございます😭✨西田辺の近くですね!調べてみます!✨✨✨😭✨✨✨

• 2月21日