コメント
︎︎︎︎☺︎
地域は違うので参考にならないかもですが…😭
私の職場の人で、がーなさんのお子さんと同じく姉妹で別々の保育園に決まった方がいます!
でもその方は、ダメ元で市役所に「別々なんてほんとに無理です…」と相談したら、一度は別々に決まったのに、わがままが通って同じ保育園にしてくれたって言ってました❗️
私が今姉妹で別々の保育園行かせてて、ほんとーーーに大変なので、できれば一緒がいいって気持ちはすごくわかります😭✨
でもやっと4月で姉妹同じ保育園に転園が決まり、本当に嬉しいです😭😭😭
アースラ
同じく宜野湾市で友人が姉妹別々ですが、入れただけ良いと思います。と言われ何もしてくれなかったようです💦
役所の窓口も当たり外れありますよね😭まずは役所に相談してみた方が良いかと思います✨
もし出来なければ次年度で転園希望を出すとかですかね(;_;)
-
がーな
役所の当たり外れ
ありますよね〜💦
来年の転園希望を
出しておこうと思います!- 2月21日
退会ユーザー
私達も保育園決まりましたが
別々です(¯―¯٥)
また途中転園も空きがないので
無理ですと言われました💧
なので来年度の転園希望してます♪
日々の送り迎えや行事が
大変ですよねー(ᯅ̈ )
-
がーな
私も来年の転園希望
出そうと思います!
日々の送り迎え大変ですが
お互い頑張りましょうね💕- 2月21日
ちゅーちゅーまん
三兄弟全員バラバラって人もいますよ〜
-
がーな
それに比べたら
全然ですね、、💦- 2月21日
ゆいゆい
親戚もバラバラで大変じゃない?って聞いたら、認可に入れただけいいって言ってました。
認可外だと保育料が倍以上だから生活できない💦と。
-
がーな
そうですよね💦
贅沢な悩みなのは
重々承知です(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 2月21日
🌲🍎🌼
私も、沖縄市に住んでいた時に2人別々の保育園の時期がありました。送り迎えもそうですが、行事が被ったり、別日でもそれぞれの行事へ行くのは調整するのが大変でした💦1年は我慢して通わせていましたが、次年度は上の子と同じ保育園を第1希望にして、下の子の申し込みをしました。そうしたとしても、第3希望内に今入園している保育園を書いておけば、第1希望の保育園に入れないとしても、今の保育園にはそのまま入れますという事でした!ダメもとでしたが、ちょうど上の子の保育園に下の子の保育園へ移動したい子が居たらしく、上手くトレード?笑 する感じで転園できました!そういう事もあると思うので、ダメ元で、転園希望出しておくのも手だと思います^ ^
-
がーな
ありがとうございます♪
私も転園希望は出しておこうと
おもいました!
貴重な体験談ありがとうございます💕- 2月21日
がーな
やっぱり兄弟別々は
大変ですよね、、、💦
私もダメ元で役所に
問い合わせてみます!
教えて頂き