B型ベビーカーについて相談です。使用頻度が減ったけど電車での移動用に欲しい。安くてお勧めの商品があれば教えてください。
ベビーカーについて相談させてください!
現在、コンビのスゴカルを使用しています。
B型のベビーカーが欲しくて夫に相談したのですが、3歳まで使えるんだから今のままで十分だと言われてしまいました。。(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
コンビのスゴカル使われてる方、B型ベビーカー買いましたか??
電動自転車を購入したのでベビーカーの使用頻度は少なくなりますが電車とかで移動する時用に、この際自腹で買ってしまおうか悩んでます。
また、B型ベビーカー買った方、安くてお勧めがあれば教えてください(^^)
- リコピン(6歳)
コメント
mini
B型は買わない予定です😊今2歳ですが乗っていますよ👌
しほ
うちの子は一歳になりましたが、逆にコンビのスゴカルがすごく欲しくなっています🤐
B型はリクライニングができませんし、日除けも浅いものが多いです。
両対面にもならないので、電車移動がものすごく多いとかでなければ、スゴカルのまま過ごすのがいいかなーと思います🤗
-
リコピン
えっ?!そうなんですね💦
確かにB型はシンプルなので日除けとかあまりないですね!
これから春にかけて日差し気になりますね🤔
日除けの事考えてなかったのでありがたいです😂- 2月20日
R♡Ymama
1歳になる前にjeepのバギー買いました😊
1万くらいでした🙌
押しやすいし近所使いにはとっても重宝しました✨
電動自転車もありますが、まだ下の子を乗せられないので…😅
-
リコピン
jeepのバギーランキング上位にありました!
丈夫に出来てるせいかB型にしては重めな印象ですが、使い勝手どうですか??- 2月20日
-
R♡Ymama
A型はコンビのメチャカルを使っていますが、jeepのが特別重いと感じたことはないです☺️
私は買うつもりなかったのですが、たまたま店頭で売ってるのを見て押してみたらあまりに操作性が良くて感動して買うことにしました♡
片手で折りたためますし、少しの段差も軽くて乗り越えられます☺️- 2月21日
-
リコピン
丁度バースデーが近所にあるので実際息子乗せて、押してみようと思います(^^)
今度、新幹線に息子と2人で乗るのでコンビで辛かったらB型を購入しようと思います(^^)
貴重なご意見ありがとうございました(^^)❤️- 2月21日
-
R♡Ymama
ぜひ試してみてください♡
折りたたむとコンパクトですし、新幹線だったら重宝するかもですね✨- 2月21日
はじめてのママリ🔰
B型買いました(^^)
ポキットって言うやつです!
すごく小さくなって、自転車のカゴに入るくらいなので、自転車からの電車移動の時とても便利です☺︎
車に乗せても場所とらないのでいいですよ🙌
-
リコピン
ポキット調べました!メッチャ小さくたためますね😃
畳むのってスムーズにいけますか?- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
片手で畳めないのがネックですが、1番小さくする際にタイヤを折り畳む作業がいるので手間がかかります😅
でも、タイヤを折り畳まないやり方だと、慣れちゃえばスムーズに畳めますよ(^^)
大きさも1番小さく畳んだ場合とタイヤ一個分しか変わらないのでさほど変わらないです🙆♀️- 2月21日
-
リコピン
大きめのカバンとかにも入りそうですね(^^)
もえさんは店頭で購入しましたか?近くにバースデーと赤ちゃん本舗があるので、一度実物見てみようかなと思いましす😀メチャクチャ不器用なのでちゃんとたたんだり出来るかも試さねば😭笑
今度、新幹線に息子と2人で乗るのでコンビで辛かったらB型を購入しようと思います(^^)- 2月21日
-
はじめてのママリ🔰
私は店頭で見て試してから、ネットで買いました😂
私も初めはなかなか慣れなかったんですが、壁や柱があればすんなりいけました🙌- 2月21日
リコピン
2歳でも乗れてるんですね!お出かけの時は4ヶ月のお子さんは抱っこ紐ですか💦?
mini
下の子は抱っこ紐ですね☺️うちは上の子がやんちゃタイプで下ろすと逃げていくので😭公園とかは下の子がベビーカーで上の子を解き放っています🙂
リコピン
なるほど!
そろそろ2人目も考えているので参考になります😃!確かにA型だと2人とも使えるので便利ですね!
うちの子もやんちゃタイプになりそうです( ;∀;)支援センターで下に降ろすとハイスピードハイハイで逃げていきます。。。
リコピン
電車でお出かけとかもされてますか?
mini
2人とも使えるからこのベビーカーでよかったって思います😊B型だと下の子は無理なので😭
電車はたまに乗るくらいですね🤔基本は車移動です😊電車によく乗るのならB型があって使い分けてもいいかもですね🙂
リコピン
2人目考えてるので両方使えた方が便利かも知れないですね!
今度、新幹線に息子と2人で乗るのでコンビで辛かったらB型を購入しようと思います(^^)
貴重なご意見ありがとうございました(^^)❤️