コメント

ちっち
柴田さんで2人産んでますが、兄弟割引なんて聞いた事ないです😅💦
1番近い出産がちょうど1年前で、改装中の入院だったので、個室代がどう変わったかは分からないです、すみません😭
ちっち
柴田さんで2人産んでますが、兄弟割引なんて聞いた事ないです😅💦
1番近い出産がちょうど1年前で、改装中の入院だったので、個室代がどう変わったかは分からないです、すみません😭
「里帰り出産」に関する質問
【※愚痴です!里帰り出産後悔した人いますか🥲】 産後1週間です。車で2時間の実家に里帰りしています。 夫は仕事が休みの日に実家に来てくれます。 オムツ、ミルク等よく世話してくれます。子供のことが可愛くてしょうがな…
1人目の時は里帰り出産だったのですが、 2人目を里帰り出産にするか、家の近くで出産するか悩んでいます☹️ 里帰り出産 メリット ・出産費用が安い ・ほぼ毎日実母や祖母がいてくれる ・家事しなくてもいい デメリット …
実母から義母への連絡(お礼)は必要?【孫の世話】 2人目出産を間近に控えています。 夫と相談し、入院中は1人目を義実家に預ける予定です。 私の知らない間に実母が義母に電話で、孫をよろしくお願いしますと電話し…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ぽん
そうなんですか、数年前の出産した友人から聞いていたので期待してしまいました。。個室代についてもありがとうございます!柴田産婦人科の個室差額代はかなり安いので、個室増えることありがたいです。ご返答いただきありがとうございました!!