予定日前日に、子宮あたりがキューッとなり、お腹が張り、鮮血のオリモノが出た。痛みの強さがバラバラで時間間隔を測ろうと思っている。これが陣痛につながることがあるのか気になる。
予定日前日になりました(๑´罒`๑)
最近昼間より夜になると、子宮あたりがキューッとなるので、たぶん前駆だと思うのですが…
そんな感じのが続いていました!
そしてやたらお腹が張る回数が今日は多いので先程トイレ行ったら鮮血のオリモノが出てました。
内診後の出血はありますが、何にもない日での出血が初めてだったのでおしるしかなぁ?なんて思ってます!
そのあともキューッとなる事が今続いています💦
ただ痛みの強さがバラバラで_(:3 」∠)_
時間間隔はこれから測ろうかと…
そこから陣痛につながったって方とかいますか?
それかやぱただの張りだったぁ…て方など!
- cucv(6歳, 8歳)
コメント
すず **
私は前駆陣痛が始まったのが
夜中の3時頃だったのですが
その日の昼間から
重たい生理痛のようなものが
感覚とかはなく地味にずっと
痛かったです!
からの前駆→次の日の夜中本陣痛で
お昼過ぎ出産になりました!
チョコちん
私はおしるしや前駆陣痛もなく、予定日1週間前の検診で内診グリグリされ、翌日の朝におしるしがありました!
ただ、特にそこから痛みなどはなかったのですが、夕方からなんとなーく下腹部が痛くて、食べ過ぎかなー?とかウンチ出ないのにしたいなーみたいな間隔がマバラに続きました!
念のため18時過ぎに産院に連絡して、22時頃到着して、24時過ぎまでは余裕で歩けてましたが1時くらいから急に動けないほどの陣痛になり、そこから5時間で産まれました😋
先生も病院到着時の陣痛が波に乗れてなかったので、朝まで耐えて促進剤打ちましょうって言ってたくらいだったので、驚いてました(^^)
急に本陣痛に繋がる場合もあるので、慎重に様子見て、合間で体を休めてください♡
-
cucv
なるほどです〜♩
確かにトイレで出そうな間隔を味わってます(ノロ≦*)💦今間隔が10〜12分くらいを1分以上味わってます💦
このまま繋がるのか…でも間、間が眠過ぎて_(:3 」∠)_
寝たいのにソワソワして寝れません、、、
一応このまま続いて、痛みが増したら電話しようかなぁと思ってますが早めの方が良いんですかね?💦- 2月14日
-
チョコちん
私は何回もトイレかと思って行ったけど出ない^^;みたいな繰り返しました💦
10分切らないと、遠退いてしまう可能性もありますが、痛みが増すor間隔が狭まり始めたら早めに連絡しておいた方が気持ち的にも楽だと思います!
私は電話したら夕飯とお風呂を指示されました😋本陣痛に繋がるようであればメッチャ体力勝負ですので、なんとか頑張ってご飯と睡眠は確保した方がいいです♡
旦那様にも今のうちに睡眠いっぱい取っておいてもらってください!!- 2月14日
-
cucv
とりあえず10分前後だったんで、一応病院電話しました!
前駆で味ってた張りに近いですが、念のためにしました(ノロ≦*)
とりあえず朝ご飯は食べれました!
でもトイレで出そうな間隔に襲われてしまいますーー_(:3 」∠)_
出血、おしるしもあるので今日か明日には産まれるだろうとのことです💦
心構えしてたのにいざとなったら弱い自分。。
あーーこんなソワソワするもんなんですね💦旦那もソワソワしてます笑
体力残すためにとりあえず仮眠してみます💦- 2月14日
こはね☆
はじめまして!
私は朝起きて少し生理痛みたいな痛みがあるな〜と思い
けど全然痛くないので前駆陣痛だろうと思い旦那に大丈夫だから仕事行ってきなーとか余裕こいて言ってました!
旦那はなにかあるといけないからとその日は休んでくれて念のためにと病院に連れて行ってくれました!
その時は間隔もバラバラで出血もあったのですが前日に内診でグリグリされていたのでそれで出血したのだと思っていました!
病院に着いて内診してもらったところ破水しており
17時間後出産しました!
陣痛がピークになる時まで間隔は結構バラバラでした(゚o゚;;
-
cucv
破水されてたんですね💦
私はその感覚はないのですが、おしるしはありました!
たぶん前駆だろうと思ってるんですが、今まであまり張りを頻繁に味ってなかったので、今日生理痛並の痛みが頻繁にあるので、とりあえずカウントしたら最初10分12分間隔なってたので、病院電話したら一旦様子見になりました💦
その後眠気来たので寝てたんですけど痛みで起きてしまうんです💦
なので寝た気になれなくて笑💧
でも今間隔がまばらで💧
やぱ前駆なのかなぁと。。。
おしるし→前駆→陣痛のパターン多いと聞いてたのでソワソワしてます(ノロ≦*)
とりあえず様子見してます💦- 2月14日
cucv
なるほどです〜
なんか、子宮から肛門あたり?の下からキューッとなるのが今続いてます💦
でも我慢出来るくらいの痛みで💦
まだ前駆かなぁと思ってるんですが、それから陣痛に繋がりそうですね(๑´罒`๑)
すず **
もし不安になったら
病院電話しちゃうのもありですよ♥
私も前駆で電話して朝から入院しました!
やっぱり旦那よりもプロがいる
病院の方がなにかと安心ですし(笑)
早く元気な赤ちゃんにあえますように✨
cucv
ですね!
先程から生理痛に近い痛みが10分前後の間隔なのでもし強まってきたりしたら電話入れてみます♩
ありがとうございます!
頑張りますーー(ノロ≦*)!