コメント
ふりかけ
ヨーグルトに大根おろしを入れて食べると効果的らしいです!
お好みでハチミツ入れたり!
may
私は昔から便秘で、テレビで高カカオチョコレートは高血圧や便秘、美肌に効果ありとやっていたので食べ始めたら前より快便になりました😆
妊娠中はより頑固な便秘だったので妊娠中に効果出たかはわかりませんが😂💦
-
ひよこ
実はチョコレートが苦手なのですが…色々試してダメだったら手を出したいと思います🙇♂️ありがとうございます!
- 2月21日
🦕
お水を沢山飲むといいと聞いて実践しています!
朝起きてコップ1杯、おしっこの度に1杯飲むようにしたら出るようになりましたよ😌✨
-
ひよこ
確かに飲む量が減ったかも知れません🙄意識的に水分とってみたいと思います!ありがとうございます!
- 2月21日
haha⋆*
私も便秘で病院でマグネシウム錠を処方して貰い飲んでます!
それプラス青汁を持ち歩いています!
2日に1回は出るようになりました!
-
ひよこ
青汁飲まれてるんですねー🙄2日に1回でも出てほしい😭検討します!ありがとうございます!
- 2月21日
❁¨̮
私は朝にコーヒー飲むと出ます!
気になるから一応ノンカフェインのやつで飲んでます
あとアイスを食べるとすぐ下します笑
-
❁¨̮
コーヒーはアイスの方が良いです😊
- 2月20日
-
ひよこ
コーヒー!確かに妊娠中じゃない時に飲むと出ることありました!
ノンカフェインを手に入れないと…ですね🤔ありがとうございます!- 2月21日
みな
私も便秘で悩まされてました´д` ;
知人に教えてもらったのですが、トイレの際、両足を宙に浮かして、両手をまっすぐ上に伸ばしてみてください!
これは、将来産後の便秘にもとてもきくそうで、私も教えてもらって実践したら1回目でスッキリしました!
自力で無理そうな時はいつもこの方法でスッキリしてます♪
-
ひよこ
コメントありがとうございます!その方法は全然出る気配がなくても毎回トイレに行った時にやってみればいいのでしょうか??
- 2月21日
-
みな
そうですね!
私も、出そうじゃない時に試してみたら、だんだんむずむずしてきて出る予定じゃなかったのにスッキリした事があります♪♪
足を浮かせる体勢をすることで、腸が刺激されるのかな?と思いました!- 2月21日
-
ひよこ
そうなんですね!今度から毎回やってみます!
どれくらいの時間やるとかありますか?
質問ばかりすみません🙇♂️- 2月21日
-
みな
大丈夫ですよ♪
汚い話ですが、さっそく今日も朝、全然出る気配がなかったので足を浮かせるポーズをしてスッキリしました!
時間は、私の場合は1分もかからなかったです!
個人差もあるし、最初の方は慣れないのもあってちょっと時間かかるかもしれないですが、無理しない程度に頑張ってみてください!- 2月21日
-
ひよこ
そうなんですね!
ありがとうございます!
やってみます😊- 2月21日
りえ
キノコを沢山食べるとツルッとスッキリ出ます!笑
個人差あるかもしれませんが😂
-
ひよこ
キノコ好きで結構食べてるような気がします😔お腹が強すぎて逆に悩みです😭コメントありがとうございます!
- 2月21日
なな
私元々かなり便秘だったのですが、妊娠わかってから快便になったんです!
なんでだろうって考えてみるとかなり水分を摂ってることに気付きました!
と言っても1リットルほどです!
私は水か麦茶を飲んでました😊
-
ひよこ
水分私は逆にとる量減ってます!まずはたくさん水分とりたいと思います!ありがとうございます!
- 2月21日
ひよこ
ヨーグルトに大根おろし!🙄はじめて聞きました!どんな味だろー😅
両方とも買いに行かないと🏃ありがとうございます!