※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
その他の疑問

子どもを育てながら学校に通われている方、通っていた方いらっしゃいま…

子どもを育てながら学校に通われている方、通っていた方いらっしゃいますか?🏫

この春から通信制の短大の保育科に就学する予定です
それにあたって子育てと両立できるか不安なので、何かアドバイスがあればお願いします(実家はまぁまぁな距離にありますが、基本的には実家には頼らない予定です)😊✨
数年前に大学(教育学部)を病気の為一旦退学したので久しぶりの学生になります😅笑

コメント

あん

育てながらではないですが、クラスにいたので回答します😊

わたし自身保育士と幼稚園教諭の資格を持っていますが、実習があります。
実習と子供さんの保育園や幼稚園のお迎えが講義によってギリギリなったりしてバタバタしたりしますね。

あと子供さんが体調不良の時は講義に出れないので大変そうでした
その分単位が取れるありませんからね

講義時間によっては出られないとかもありました。

あと就職先も融通が利くような所を探してましたね。
それが大変そうでした

保育士さんを目指されてるんなら実習で分かると思いますが教諭達の目(子供を育ててる)という目でみて物事を話しますので知ってて当たり前のような感じで話してきます。

大変と思いますが頑張ってください!

• ねこ

ねこ

普段は子どもを保育園に預けた後家で勉強ですが、スクーリングの日は朝一で子どもを保育園に預けて学校に行くのは大変ですよね😥💦

なかなか独身の学生時代より身軽に動けませんが、こつこつ頑張ります😭

• 2月20日