※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコリン
妊娠・出産

お腹が張るときに11キロの娘を抱っこするのがつらいんですが、そういう時何か回避する方法ありますか?

お腹が張るときに11キロの娘を抱っこするのがつらいんですが、そういう時何か回避する方法ありますか?

コメント

抱っこは座ってる時だけねーって、持ち上げないようにしてました(╹◡╹)

• ニコリン

ニコリン

ありがとうございます(^^)声掛けしてみます。

• 2月20日
えっちゃん

娘ちゃん、まだ抱っこが好きですか^_^?
うちの子は基本は自分で歩いたり、なんでも自分でしたがりますが、たまに抱っこして〜と言ってくるときあります!
娘は12.5キロありますが、抱き上げる時にお腹に力が入りすぎないようにしています。
あとは、腰抱きにしてます^_^
辛いは辛いですが、少しは楽です!

• ニコリン

ニコリン

ありがとうございます(^^)
    抱っこしてとは言わないんですが、抱っこよくしちゃいます。移動とかでやむを得ずがつらくて。腰抱きって体の横で抱っこということでしょうか?やってみます。

• 2月20日
ひよこ

体の横、骨盤のでっぱり?に乗せる感じで抱っこすると、張っててもお腹に子供が当たらないので苦しくないですよ✨

• ニコリン

ニコリン

ありがとうございます(^^)なるほど、やってみます。

• 2月20日