※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
となりのトモロ
雑談・つぶやき

最近コンビニや飲食店などで問題行動をネット投稿であげる人がいて、それがニュー…

最近コンビニや飲食店などで問題行動をネット投稿であげる人がいて、それがニュースになり問題になってますよね?私だけでしょうか?動画をネット投稿するくらいなんだから、実名報道とモザイクとって報道すればいいのにって思います😅バカやってでも注目したいんだからプライバシーも何もいらないのでは?よく犯罪など犯したら未成年でなければ実名や職業年齢出ますよね?出せばいいのに!!そしたら少しはバカが減るのでは?自分達がとれだけそのお店や他のお客さんに迷惑かけたのか思い知らせるべきです!!

コメント

ママリ【・∀・】

そう思います。
また、全ての経営者が損害賠償請求をしたらいいのに、とも。
こんなバカは痛い目に合わないとわからないと思います。

• となりのトモロ

となりのトモロ

ご返答ありがとうございます☺
    間違いないですね!!全ての経営者がその動画をアップするのに関わった人全員に損害賠償請求したら減りそうですね😆バカな行動の責任をとらせるべきですよね!!

• 2月19日
ききらら

私もそう思ってますよ!
目立ちたくて、見てもらいたくてやってるんだから隠さず報道してあげればいいと思います💡

• となりのトモロ

となりのトモロ

自分達であげる時にはモザイクなんてかけてないし、アカウントもそれぞれでやってますもんね😁そのまま出したらいいですよね✨

• 2月19日
ぱんだ

わたしもそう思います😠
面接して雇ったお店も悪いなんて意見もテレビでありましたが、お店は悪くないと思います💦これは犯罪なんだからバカなやつらは実名顔出しで報道するべきだと思います‼️

• となりのトモロ

となりのトモロ

面接の時には外面で受けるから無理ですよね😢むしろお店が謝罪せずに怒りを露にし、これから名誉毀損、損害賠償などで徹底的に償わせます!!位断言してもカッコイイと思います✨

• 2月19日

私もそうしたら良いと思います!
制裁与えて痛い目みないと分からないんじゃないですかね?
何時代か忘れましたがメディアが発展する前は市中引き回しとか、外に縛り付けて見世物にする罰が昔ありましたね。

現代では人権が絡んで難しいでしょうから、
社会人であれば解雇、迷惑料の負担
学生であれば退学、迷惑料の負担
未成年はどうしたら良いかすぐには思いつきませんが、何かしら罰を与えてほしいと思います。

制裁や罰則がないからといって、問題行動起こして良いわけでは無いですが、こう頻繁に起こると検討しないといけない気がします。

常識のある人ならこんな馬鹿なことしないし、制裁、罰則なんかなくても真っ当に生きるはずなんですけどね。。

• となりのトモロ

となりのトモロ

それはいいですね😆
    どれだけの事をしでかしたのか、軽率な行動がどれだけ重たい事になったのかおもいしらせて欲しいですね!
    先日京都で犬が何度か蹴飛ばされて保護された事件ありましたよね?動物虐待なども、自分がした事そのまま罰としてされれば減るのでは?と思いました。最近虐待死などの報道も増えていて、心が痛いです😢
    こんなにも非常識な人が増えている事に驚きですね!

• 2月19日