※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せい♡あいママ
家事・料理

2歳と6ヶ月の姉妹の子育て中です(^_^)姉妹なので大きくなったら一緒に…

こんにちは(^_^)
2歳と6ヶ月の姉妹の子育て中です(^_^)
姉妹なので大きくなったら一緒にお菓子作りや手芸をやりたいと思ってるんですが、そのためにはまず自分が出来なきゃ意味ないと思ってるんですが、なんせ子供の面倒を見るだけでも大変でまともに料理や掃除ができないですm(_ _)m
下の子は私が離れると泣くし上の子は遊ぶの相手をしないと暴れるし(;´Д`A今は諦めて子供と遊ぶ事を優先した方がいいのでしょうか??

コメント

今はたくさん遊んであげて下さい♡
保育園、幼稚園行くようになったら時間が少しできるようのなると思いますし、子どもと一緒にできるようになるのもありだと思います(〃´▽`)

• せい♡あいママ

せい♡あいママ

ありがとうございます(*^^*)
    毎日余裕がなく過ごしていていたので子どもと遊んでたくさん癒されます(^^)♡

• 2月13日
ちえこママ

結婚するまで料理せず、でも子供できたらお菓子とか作りたいな〜とレンジ買い替え時にヘルシオを買い、それから2年。仕事してたり下の子生まれてで余裕が持てず、ヘルシオ活用全くできず(~_~;)
先日混ぜて焼くだけのあんちょこクッキーを娘と初めて作ったけど…てんやわんやでしたぁ(^◇^;)
余裕がある時でなければ、私はやっぱ遊ぶこと優先かな…キャパなくて。苦笑

• せい♡あいママ

せい♡あいママ

コメントありがとうございます(*^^*)
    私も最初だけ気合い入れるんですが実行できないでいますm(_ _)m
    1日家にいるときはすっぴん髪の毛ボーボーf^_^;)女磨きも余裕が出来たらしていこうと思います(*^^*)

• 2月13日
いちごの国のありす

本当に子どもってべったりで大変ですよね。
放っておけばいいんだけどそうも出来なかったり(´;∀;`)

私は下の子が昼寝してる間に娘とスイートポテトとかクッキー、パンケーキとか作ってます(*^^*)
作るの結構好きみたいで時間があるときはご飯やお菓子手伝わせてます!
簡単なものから出来るときに一緒に練習していけばいいと思います(о´∀`о)

• せい♡あいママ

せい♡あいママ

ありがとうございます(^^)
    クッキー作りとか本当憧れます(^_^)
    今しかない時期の子育てを楽しみながら頑張りますf^_^;)

• 2月13日