至急、お聞きしたいです。メルカリで誤って別の商品が届いてしまったよ…
至急、お聞きしたいです。メルカリで誤って別の商品が届いてしまったようです。手元にある商品は受け取ってもらい、返金と形にしたいのですが、そのまま取り引きキャンセルを押せば宜しいでしょうか?
- れお(7歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
れおさんが送った側ですか?
そうだった場合、相手がどうしたいかによる気がします💦
正しい商品が欲しいとのことだったら、貴方が送料負担で送り直してから、その商品が届き次第取引完了にするのが普通かなと思いました。
返金の場合は商品発送しましたという風にもうなっているのならキャンセル出来ないのではないかな?と思います。なので、相手側に商品が届いたと評価をしてもらってから、相手に返金する分の値段で商品を出してもらい、カードかポイントでその商品を購入してすぐお互い発送受け取りの処理をして評価にするとすぐ返金できると思います。

𝓡.
事務局に連絡すれば
そこから宅配の会社 ( 郵便局とか ) に連絡があり
自分たちで返金したりはしなくて済みます 。
そのまま相手が受けとってくれるなら
別画面で再度取引でいいかと思います ☺︎︎
-
れお
そのまま取り引きキャンセルボタンを押しても大丈夫なんでしょうか?😣初めての事ですごく焦ってます。
- 2月18日
-
𝓡.
送ってしまったものをれおさんが
購入した人に送ったままでよければ
取引キャンセル押したら
金額が購入者のもとに戻ります 。
れおさんの負担は特になく 、
評価もお互いつけることなく 、
ただ間違えものが相手のもとに
あるだけです ☺︎︎- 2月18日
-
れお
ありがとうございます!!できました!焦って不安で胸がドキドキしていたため、優しく教えて下さり助かりました!ありがとうございます😊
- 2月18日
れお
ありがとうございます!相手の方は、受け取り評価はせずに、取り引きをキャンセルされたようです。まだ返信がないので、取り引きキャンセルボタンを押してもいいのか、それとも、もう、キャンセルボタンを押した場合は、取り引きメッセージは送れないとかあるのかなと思って、ただ待ってる状態です😣