※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fukuchan☆
子育て・グッズ

エアバギーココ、エアバギーミミ、アップリカのスムーヴのうち、おすすめや避けた方がいいものがあれば教えてください。生まれてからすぐに使いたいです。

エアバギーココ、エアバギーミミ、アップリカのスムーヴ。この3つでこれはオススメ、またはやめておいたほうがいいというアドバイスがあれば何でもいいので教えてください!!
ちなみに、できるだけ生まれてからすぐに使いたいですm(_ _)m

コメント

アイアイおさる

私はエアバギーと迷ってスムーブを買いました♪
ファミリアのスムーブを使ってます!!

選んだ理由としてはハイシートで畳むときにワンタッチで簡単だったからです!エアバギーはかわいいけどシートが低く畳むのに少し手間…リクライニングが2段階しかないので寝るか起こすか…あと試しに乗せたときに嫌がるとこが多くてやめました(>.<)

使い心地は小回りきくしリクライニングは調節できるしいーですよッ!!生まれてからすぐ使いたいのであればリクライニングが調節できるのはいいと思います♪

• fukuchan☆

fukuchan☆

コメントありがとうございます(^^)気付くのが遅くなってしまいすみません!
    スムーヴ、使いやすいですか?やっぱり日本製がいいんですかねー>_<リクライニング調節のことは知りませんでした。
    アドバイスありがとうございます♪

• 2月16日
  • アイアイおさる

アイアイおさる

スムーブ使いやすいですよ♪
    日本製の方が細かいところまで考えられてる気がします!!

• 2月18日
エリナ

エアバギーは生まれてすぐ使えないと思います😳

• fukuchan☆

fukuchan☆

コメントありがとうございます(^^)気付くのが遅くなってしまいすみません!
    エアバギー、ミミは1カ月から使えますよね?ココは3カ月からだったかな?1カ月くらいから使えたほうが助かるけど、ココのほうがコンパクトと書いてあったし…使い勝手はどんなもんかと気になり質問してみたんです(^^)

• 2月16日
  • エリナ

エリナ

すみません、生まれてすぐってほんとにすぐだと思いました(笑)
    ミミ1ヶ月から使えます🙆
    因みに私は、ここプレミアム使ってます😌
    押しやすくて便利ですけど重いし、畳んでもデカイし場所とります😩そして背もたれが2段階しかないのに座ってる体勢でも倒れすぎかな?って思います😔
    でも、可愛いので気に入ってます💓(笑)

• 2月16日
  • fukuchan☆

fukuchan☆

リクライニングが2段階っていうのが気になるところですね。でも親は、デザインがかわいいと機能はちょっとくらいなら妥協しちゃいますよね(笑)
    とっても参考になりました!ありがとうございます😄

• 2月17日