※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
お金・保険

auと格安スマホの2台持ちの方、実際にいますか?私は現在1台で1万ちょっとのケータイ代支払い中。Wi-Fiも導入検討中。旦那は1台が安いと言いますが、私は2台持ちがコスパいいと考えています。2台持ちの方、いますか?

auと格安スマホの2台持ちしてる方いらっしゃいますか!?
旦那の仕事の関係でauは持たないといけないです。今は月にケータイ代を私一人で一万ちょっとかかってます。高いのでWi-Fiも家にいれようと考えてます!!旦那は一台の方が安いと言うのですが、私は2台持ちの方が安いと思います。実際2台持ちしてる方いますか?

コメント

りゅう ママ

2台待ちは、してないですが…
昔は、通話料金は定額でなかったので通話料金が高くならないように定額のWILLCOMとかと2台待ちしてました。
今は、auにも通訳料金が定額プランがありWi-Fiのau光を家に入れるなら一台の方が安いのかな?と思います。
もちろん、au解約して本体だけシムフリーにして格安スマホのシムを入れれば安いと思いますが…
auが必須なら、au光+auスマホ+au電気が安いかな?と思います。
答えになってなかったらすみません💦

• ねこねこ

ねこねこ

ありがとうございます!!
    ウィルコム懐かしいです♪そのイメージがあるから2台持つと安いと思ったのかもしれません(;^_^A
    お店でau光進められました!!電気もあるんですね♪
    その二つも考えながら一台にしようと思います(^^)

• 2月13日
  • りゅう ママ

りゅう ママ

au光は、今結構できる地域が多くなってきてるので…
    自宅が対象範囲になってるか確認してからですが、au電気は4月からですが予約は出来るはずです。
    で、auショップよりは電気量販店のほうがポイントくれたりする事があるので出来れば量販店のほうがよいかなと思います。
    でも、量販店だと違うの勧められることがあるのでうちは、auなのでau光にしたいと言っておいてください。

• 2月13日
  • ねこねこ

ねこねこ

詳しくありがとうございます(^^)
    量販店ですね。行って説明聞いてきます!!

• 2月13日