※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

子どもの靴、保育園用とお家用で分けていますか?靴を新調する際、保育園用と家用で悩んでいます。安い靴を保育園用にするべきか、遊びやすい靴を選ぶべきか迷っています。皆さまはどうしていますか?

子どもの靴、保育園用とお家用で分けていますか?
ちゃんとした靴を保育園用にするのかお家用にするのかで迷っています🤔
ファーストシューズとしてアシックスの靴を買ったので今はそれを保育園で履いています。
わざわざ持って帰るのが面倒で家用には西松屋の安い靴を持ってます。
保育園で履いてる方はもうボロボロだし少しキツくなってきたのでサイズ測り直して新しく買おうと思うんですが…

汚れるしもったいないから安いものを保育園用にした方がいいのかな?
遊ぶから歩きやすいいい靴の方がいいのかな?と、悩んでいます😂💦
皆さまはどうされていますか!?

コメント

ジャンジャン🐻

置き靴なんですか❓😳
いちおう保育園のときは必ずニューバランス履かせてます😊

行き帰りで履いていくので、週末公園で遊ぶ時もニューバランスです😃
お出かけとかは時期によってサンダルだったり、ブーツだったりを履いていますよ😁

• りんご

りんご

まだ行き帰りは抱っこしちゃうので持って帰るのが面倒で、置き靴です😂
    ニューバランス履きやすいって言いますよね!
    ちょうどさっき靴屋さんで見てきたんですがニューバランスが一番しっくりくる感じでした🌟
    家ではブーツやサンダル履きますもんね🤔
    参考になります🙇🏻‍♂️ありがとうございます!!

• 2月17日
ママリ

走ったり、歩いたりする靴は成長過程でとても大事と聞いたので、成長が安定するまでは、しっかりとしたものを買ってます😊✨

西松屋などの靴は買ったことないのですが、しっかりしているのであれば大丈夫じゃないですか?😊
大人が見ても底が薄いとか、足首の方の支えが弱いとかじゃないなら、気にしません😊✨

• ママリ

ママリ

ちなみに息子の保育園も置き靴で前は同じブランドの同じサイズの色違いを二足買って、1週間毎に園用と登園用と交互に持って行きました😊
    ファーストシューズからasics→イフミー→ニューバランスにしてます😊

• 2月17日
  • りんご

りんご

そうですよね!ちゃんとした靴の方がいいですよね✨
    すぐ履けなくなるしブーツとかは西松屋で買ったものなんですが歩くのに問題はなさそうです😁
    なるほど、同じのを2足ですか🤔🌟
    それもアリですね!
    参考になります🙇🏻‍♂️ありがとうございます❤️

• 2月17日
✩sea✩

保育園用はイフミー、自宅用はニューバランスや夏はサンダル、など分けてます^^*
保育園で使う靴は、凄く埃まみれになるので、休みの日は洗うために、別々にしてました( •ᴗ• )

• りんご

りんご

なるほどです!家ではサンダルやブーツ履きますもんね😁🌟
    ほんとすぐ汚れますよね〜💦
    またすぐ買い替えるし…と思って洗わずにいたら真っ黒です😂💦
    別々の方がいいですよね(๑・̑◡・̑๑)♪
    コメントいただきありがとうございます!

• 2月17日
moony mama

息子の通う保育園は、園庭用は置き靴です。
保育園用は、お手頃だけど履きやすいイフミーにしてます。一ヶ月に一度しか持ち帰らないので真っ黒になるし、臭くなると噂で聞いたので。
通園用とお出かけ用に二足準備していて、少しお洒落(?)にニューバランスやナイキが多いです。