※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
子育て・グッズ

そろそろインフルエンザの流行は落ち着いたのでしょうか?生後5ヶ月になり子育て支援センターに遊びに行くか迷っています。

そろそろインフルエンザの流行は落ち着いたのでしょうか?

生後5ヶ月になり子育て支援センターに遊びに行くか迷っています。

コメント

まぁぼ

恐らくですがまだ流行ってはいると思います💦
爆発的に増える時期はすぎたとは思います😂

うちもそろそろ5ヶ月でデビューしたいなと思いつつ、まだインフルも怖く寒いのであと、1ヶ月位様子見しようかなと考えていました😅

• sw

sw

そうなんですね💦

今5ヶ月なのですが、6ヶ月入るといきなり風邪とかひきやすくなると聞くので考えものです💦

• 2月17日
ルナ🌙

はしかが怖いですね😥

• sw

sw

今はしかが流行ってるんですか💦

• 2月17日
  • ルナ🌙

ルナ🌙

ニュースになってますよ💦

• 2月17日
ゆか

大流行ではないかもしれませんが、2月はまだ流行期なので気をつけた方がいいかと思います〜

上の方への返信読みました😊
6ヶ月ごろに母親からの免疫が消えるので風邪ひきやすくなると聞いたことあるのだと思いますが、風邪とインフルは母親からの免疫関係なくかかるのであんまり関係ないカモです😭

• sw

sw

ありがとうございます😊

• 2月17日
くろなお

私も5ヶ月になったので支援センター行きたいのですが、インフルやはしかがまだ怖いので3月か4月までまってみようとおもいます^_^
支援センターデビュードキドキですね!頑張りましょう♪

りりまま

月1で支援センターいってます
主人は絶対行くな!と(笑)💦
まだまだ危ないですよね~