※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

ロコイドを塗った後にベビーローションを塗るのは大丈夫ですか?ピジョンのローションを使用しています。

昨日産婦人科で1ヶ月検診が終わりました。乳児湿疹が顔、頭、首にあり先生に言ったらロコイドと言う塗り薬を出してもらいました。
1日で頭はよくなったのですが顔にプツプツ少し出てきた気がします…ロコイドを塗った後にベビーローションなど塗ったほうがいいですか?ローションはピジョンを使ってます!

コメント

msg

たぶん、塗らないほうがいいと思います◡̈
赤ちゃんはお肌弱々なので、湿疹は仕方ないですし、うちの子も、顔がめっちゃひどくて薬貰いましたが、それしかぬったことないです◡̈

ハルノヒ

塗る順番としては、保湿剤→ロコイドですよー😊
ロコイドの後に保湿剤を塗ると、お薬を塗る必要のないところまで保湿剤と一緒に塗る広めてしまうので…。ステロイドのお薬ですし、必要なところにピンポイントで使う為にも先に保湿剤を塗るのがいいですよ👍

a-mam

顔や頭しっかり石鹸で洗えてますか?
しっかり洗い、しっかり流してその後しっかり保湿してあげるとすぐに良くなりますよ🙌
うちはベビーソープで洗った後はしっかりシャワーで洗い流して、アロベビーと言うかベビーローションを全身に塗りたくってました😊
まずは保湿して、その上に塗り薬が良いと思いますよ!